Дайте группу...

Тимофей Голев, 9-02-2018, 06:00, Просмотров: 458
Дайте группу... 

Фото автора

Павлодарец после инсульта угасает на глазах, и даже назначенные врачами курсы реабилитации не дают положительных результатов. У Анатолия Ушакова поражено белое вещество спинного мозга, но при этом у него третья рабочая группа инвалидности. Мама мужчины обратилась за помощью к депутатам.

Лилия Ушакова уже не знает, куда ей обращаться за помощью. Сыну 53 года. Инвалидом стал после двух инсультов. Его мать пришла в региональный филиал партии “Нур Отан” просить содействия в присвоении второй группы.

- У моего сына третья рабочая группа, но он не может работать, - рассказала женщина депутату областного маслихата Владимиру Берковскому. - У него высшее образование, он преподаватель. Речь не восстанавливается до сих пор, но самое главное - у него дезориентация в пространстве.

Лилия Ушакова уверена, что болезнь - это последствия действия Семипалатинского ядерного полигона. Анатолий участвовал в его ликвидации. Правда, документов, подтверждающих причинно-следственную связь, в семье нет. А это могло бы сыграть большую роль при назначении государственного пособия, сообщили специалисты. 

Тем не менее, на встрече решили, что Анатолию Ушакову необходимо обновить результаты анализов. Семья будет подавать на медико-социальную экспертизу. А в марте вопрос присвоения группы инвалидности пересмотрят.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.