Неконтактная ситуация

Артем Клеван, 9-02-2018, 06:20, Просмотров: 389
Неконтактная ситуация 

 Фото из архива “ОН”

Более двух миллионов тенге пытается отсудить бизнесвумен за погибших в контактном зоопарке животных. Напомним, в декабре 2017 после порыва трубы редкие звери сварились заживо в кипятке. Разрешить спор миром не удалось, а потому предприниматель обратилась в суд.

В контактном зоопарке в день ЧП находилось более 40 животных. В списке такие виды, как енот-полоскун, удав, геккон, игуана, сурок, черепаха. После порыва трубы никто из них не выжил. Ущерб, нанесенный в результате аварии, владелица оценила более чем в два миллиона тенге - в эту сумму вошли погибшие животные и испорченное оборудование.

- Ввиду того, что в соответствии с гражданским законодательством бремя содержания имущества возлагается на собственника, мы считаем, что содержание систем внутреннего отопления производилось ненадлежащим образом, в связи с чем произошло данное происшествие, - заявил адвокат истца Ольги Горбиковой в суде.

Изначально претензии предпринимательница предъявила арендатору Журавлевой, которая сама снимала второй этаж здания в 200 квадратов у владелицы помещений Мустафиной. В итоге иск в суд Ольга Горбикова подала все же в отношении собственницы здания. Ответчик свою вину отрицает, ссылаясь на заключенный договор.

- Ответственность по поддержанию имущества в исправном состоянии возлагалась на арендатора, - сообщил в суде адвокат владельца здания. - Предъявление искового требования к Мустафиной, как к причинителю вреда и ответственному лицу за возникший порыв в помещении, считаем преждевременным и незаконным.v

Арендатор, занимающая второй этаж, в суде заверила, что отопление относится ко всему зданию, а не конкретно к какому-либо помещению, а потому логично спрашивать с хозяев здания. Также она попросила владельцев контактного зоопарка предоставить правоустанавливающие документы на животных. Таковых сразу показывать не стали, заявив, что для животного достаточно паспорта. Но позже все же справки о владении животными суду показали. 

На слушании же истец подал ходатайство о проведении экспертизы для установления причин гибели зверьков.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.