А депутаты не против

Тимофей Голев, 2-02-2018, 06:15, Просмотров: 2257
А депутаты не против

Фото автора

Село Березовка Мичуринского сельского округа с согласия депутатов областного маслихата сменило название, как и улица Ленина в Павлодаре. Она отныне официально носит имя столицы. Такие решения приняли на внеочередной сессии.

Депутаты поддержали переименование села Березовка Мичуринского сельского округа Павлодарского района в Уміт апа и некоторых улиц города Экибастуза. А в Павлодаре улица Ленина теперь окончательно получила имя Астана. Правда, для полного решения вопроса необходимо пройти регистрацию в юстиции и опубликовать объявление в СМИ.

Кроме того, депутаты утвердили в должности начальника местной полицейской службы ДВД области Жаскайрата Каирова. Подполковник до последнего времени был заместителем руководителя МПС. Во время выступления он обозначил новые задачи:

- Будем работать в части профилактики правонарушений, совершаемых ранее судимыми. В этом направлении мне придется совместно с исполнительными органами активно отработать вопрос в части их трудоустройства. Особое внимание будет уделено реализации алкогольных напитков в ночное время.

Также на сессии сообщили, что от секретаря областного маслихата Владимира Берковского поступило заявление о досрочном прекращении полномочий. Депутаты отставку приняли. Глава региона рассказал, куда переходит Берковский:

- Вы остаетесь в строю, переходите на другую работу - в социально-предпринимательскую корпорацию “Павлодар”. Владимир Александрович будет курировать вопросы агропромышленного комплекса. Глава государства обозначил четкие задачи по развитию агропромышленного комплекса как драйвера экономики.

Новым секретарем областного маслихата избрана Бахыт Бексеитова, экс-руководитель управления образования, победившая на осенних довыборах.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.