«Иртыш» и Жерард Нус - поиски друг друга

Мурат Куат, 26-01-2018, 05:00, Просмотров: 1546
«Иртыш» и Жерард Нус - поиски друг друга

Фото предоставлено автором

Футболисты павлодарского «Иртыша» провели свой первый учебно-тренировочный сбор в Турции. Перед отъездом подопечные Жерарда Нуса провели два контрольных матча.

Сначала соперником нашей команды выступил одесский «Черноморец», занимающий 10-ое место среди 12 клубов украинской премьер-лиги. «Иртыш» выступил в следующем составе: первый тайм - Калмыков (капитан), Айтбаев, Стаменкович, Шмидт, Амирханов, Аяганов, Баркунов, Шабалин, Калинин, Байжанов, Серхио; второй тайм - Калмыков (капитан), Есимов, Кислицын, Аврэмия, Голбаев, Шестаков, Кисляк, Розыбакиев, Воменко, Попадюк, Смаилов.

Вот что об этой игре сообщил сайт «Черноморца»: «Для обеих команд эта игра была первой на турецком сборе. Острых моментов у ворот соперники создали не много. Первая же атака «Иртыша» стала голевой: на 6-й минуте после навеса с левого фланга форвард павлодарского клуба Калинин метров с 13 вогнал мяч в «девятку» - 0:1. В первом тайме «моряки» дважды упустили шанс, чтобы отыграться: мощнейший удар одного из наших нападающих на 27-й минуте отразил казахский голкипер, а Антонов перед перерывом послал мяч в перекладину с линии штрафной площадки. На 21-й минуте Безрук выручил «Черноморец», парировав на угловой опасный «выстрел».

Во втором тайме соперники по два раза реально угрожали воротам. На 59-й минуте ошибка наших защитников позволила игроку «Иртыша» в одиночестве оказаться на ударной позиции: мяч прокатился рядом с дальней штангой. На 63-й индивидуальный проход Хамелюка по центру завершился, к сожалению, ударом мимо цели. На 67-й «выстрел» Бамбы слету пришелся выше перекладины. На 81-й игрок казахстанской команды бил головой с линии вратарской, и «Черноморец» выручил наш защитник.

Несмотря на то, что «моряки» практически всю игру имели территориальное преимущество, встреча так и завершилась победой клуба из Казахстана - 1:0».

- Этот матч вызвал смешанные чувства, - сказал в интервью пресс-службе ФК «Иртыш» главный тренер павлодарского клуба Жерард Нус. - Мы волновались, ведь это была первая игра для всех нас, и была важна победа.

Что ж, первый блин у наставника с Пиренеев вышел не комом. Хотя давно известно, что результатам игр в межсезонье особого значения придавать не стоит. Однако любая победа приятна, что ни говори.

Уже на следующий день «Иртыш» встретился с лидером молодежного первенства РФПЛ (российской футбольной премьер-лиги) «Краснодаром». На 81-й минуте молодые россияне открыли счет. Чтобы сравнять счет, павлодарцам хватило 6 минут - вратаря краснодарцев переиграл Тимур Байжанов.

«Иртыш» провел игру в следующем составе: первый тайм - Калмыков, Кислицин, Аврэмия, Есимов, Шмидт, Кисляк, Аяганов, Калинин, Попадюк, Рамазанов, Смаилов; второй тайм - Цирин, Айтбаев, Стаменкович, Амирханов, Баркунов, Шестаков, Розыбакиев, Шабалин, Воменко, Байжанов, Серхио.

- Академия «Краснодара» - одна из сильных в России, где собраны молодые и очень талантливые игроки, владеющих быстрым пасом, - продолжил Жерард Нус. - Матч с ними был полезен. Статистика нашей игры в пас составила 61%. Это очень хорошо, мне по душе такой стиль. Если мы больше владеем мячом, значит, больше шансов выиграть матч.

Тем временем павлодарский «Иртыш» подписал контракт с румынским защитником. Это Адриан Аврэмия (31.01.1992,193 см). Он выступал за румынские клубы КСМП из Яссы (34 матча, 1 гол), КСУ из Крайовы (1, 0), «Рапид» Бухарест (13, 0), белорусское «Динамо» Брест (21, 0). За молодежную (до 21 года) сборную Румынии провел 6 игр.

Также игроками нашей команды стали четыре казахстанских футболиста.

Полузащитник Кирилл Шестаков (19.06.1985) выступал за российские клубы «Носта» Новотроицк (36, 3), «Жемчужина» Буденновск (10, 1), «Псков-2000» (10, 2), «Содовик» Стерлиматак (10, 1), «Зеленоград» (33, 1), «Ставрополь» (27, 2), казахстанские «Алма-Ата» (47, 2), «Восток» Усть-Каменогорск (30, 4), «Кайрат» Алматы (72, 0), «Кайсар» Кызылорда (41, 1), «Актобе» (52, 3).

Полузащитник Рахимжан Розыбакиев (02.01.1991,181 см). Он выступал за «Кайрат» (16, 0), «Окжетпес» Кокшетау (31, 5), «Кайсар» (51, 1), «Тобол» Костанай (2, 0), «Акжайык» Уральск (17, 0), «Актобе» (4, 0). С ним связаны два любопытных факта. Р. Розыбакиев дебютировал в премьер-лиге в составе алматинского «Кайрата» 8 июня 2010 года в Алматы, в матче против … «Иртыша». Та игра завершилась вничью 0:0, и из того состава у павлодарцев на поле были Лория и Шабалин. За «Кайсар» он забил всего один мяч, и надо же такому случиться, именно в ворота … павлодарского клуба, в которых играл Вячеслав Котляр. Произошло это 14 июня 2014 года в Павлодаре, и та встреча завершилась вничью 1:1. Никого из игроков «Иртыша», кто выходил на поле в тот день, не осталось.

Защитник Дмитрий Шмидт (17.11.1993,174 см) играл за «Восток» Усть-Каменогорск (71, 0), «Алтай» Восточно-Казахстанская область (25, 2), «Акжайык» (28, 1).

Полузащитник Максат Амирханов (10.02.1992,172 см) играл за «Тараз» (103, 0).

А вот по белорусскому полузащитнику Сергею Кисляку пока ясности нет. Валериюс Мижигурскис, представляющий его интересы, заявил, что футболист пока не заключил контракт с «Иртышом», сообщил KazFootball.kz со ссылкой на football.by. По словам агента, переговоры об условиях соглашения еще не завершены. Если они увенчаются успехом, договор может быть заключен в конце января.

Между тем официально были представлены ассистенты Жерарда Нуса: Дмитрий Викторович Кузнецов - мастер спорта СССР, российский футболист и тренер. Будучи игроком, выступал за сборные СССР, СНГ и России. Долгие годы играл в Испании, в таких клубах как «Эспаньол», «Лерида», «Алавес» и «Осасуна». В составе сборной СНГ участвовал в играх чемпионата Европы 1992 года, в составе сборной России был участником чемпионата мира 1994 года. Тренерскую карьеру начал в 2004 году, возглавив мини-футбольный клуб «Норильский никель». В 2014-2015 гг. был ассистентом главного тренера казанского «Рубина» Рината Билялетдинова. В своем последнем сезоне работал в команде другого испанского специалиста Хавьера Грасии. Является специалистом категории «PRO»;

Виталий Александрович Варивончик - бывший вратарь сборной Беларуси и минского «Динамо». Свою карьеру менеджера начал в 2008 году, когда он стал ассистентом главного тренера молодежной сборной Беларуси. С 2009 по 2011 годы тренировал вратарей в ФК «Сибирь» Новосибирск. Последним местом работы специалиста была команда по пляжному футболу «Спартак» Москва. В «Иртыше» он будет отвечать за подготовку вратарей;

Ивэн Пиньол Зороа - испанский специалист. Тренер по фитнесу. Ранее работал вместе с Жерардом Нусом в ФК «Райо ОКС» Оклахома-Сити, США.

Второй учебно-тренировочный сбор павлодарского клуба в Турции пройдет также в городе Белек, с 28 января по 10 февраля. Тренерский штаб планирует провезти 4 контрольных матча. Известно, что 31 января одним из соперников должен стать болгарский «Лудогорец», который возглавляет экс-тренер ФК «Иртыш» Димитар Димитров.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.