Денежный круговорот

Валерия Джембетова, 8-12-2017, 04:30, Просмотров: 1056
Денежный круговорот 

Фото: Станислав Манаков

В городском маслихате утвердили поправки в бюджет на этот год. За одиннадцать месяцев освоено 96,9% средств, а к концу года планируется увеличить цифру до 99,6%. Об этом на внеочередной сессии сообщил руководитель отдела экономики и бюджетного планирования Канат Капуов.

Бюджет города составит около 62,5 миллиарда тенге. Из-за сокращения периода повышенных ставок акцизов на бензин и дизельное топливо в городском бюджете образовалась нехватка средств. Из областной казны на компенсацию потерь выделено более двух миллиардов тенге.

Наиболее существенная экономия средств образовалась в отделе ЖКХ - около 600 миллионов тенге и в отделе строительства - чуть более 100 миллионов тенге. Суммы направили на реализацию других проектов.

129 миллионов из городской казны в этом году выделено трамвайному управлению. Деньги будут направлены на частичное погашение займа в банке ЕБРР. В следующем году сумма составит около 400 миллионов тенге. Кредит понадобился на покупку вагонов. К слову, пока новые трамваи не ввели в эксплуатацию, но, по словам руководителя отдела экономики и бюджетного планирования Каната Капуова, несколько вагонов уже прибыло в город.

- Сейчас из-за покупки трамваев, процентов погашения кредита и расходов, связанных с услугами ЕБРР трамвайное управление терпит убытки. На сегодняшний день пять трамваев они уже оплатили, - отметил руководитель отдела экономики и бюджетного планирования Канат Капуов.

С начала года 780 школьных учителей прошли курсовую подготовку, после которой увеличилась их заработная плата. Это также отразилось на бюджете, понадобилось дополнительно выделить 21,5 миллиона тенге.

Около девяти миллионов вернул в городской бюджет отдел ЖКХ. Ситуация сложилась из-за того, что подрядчик не освоил сумму, выделенную на обновление ограждения Пахомовского кладбища:

- К сожалению, подрядчик не справился со своей работой, - сказал руководитель отдела ЖКХ Зкрия Султангазинов. - Он заказывал плиты. Но поставщик сорвал сроки доставки материала. Мы лично выезжали и контролировали, если графики срывались, то выдавали уведомления. 

Зкрия Маздапович сообщил, что материалы направлены в суд, чтобы признать поставщика недобросовестным.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.