Удачи на дорогах!

Артем Клеван, 3-11-2017, 09:00, Просмотров: 1036
Удачи на дорогах!

Фото из свободных источников

Знак “Шипы” в зимнее время для автолюбителей теперь не обязателен. Об этом на днях сообщили полицейские. Соответствующие поправки вступили в законную силу. Изменения коснулись и велосипедистов. 

На этой неделе стражи закона останавливали всех автолюбителей для разъяснения им их прав, а также в целом изменений в ПДД. К примеру, полицейские теперь предоставляют свое удостоверение по требованию водителей, а если есть фото- или видеофиксакция, то и ее.

Значительные поправки коснулись и велосипедистов. До 14 лет выезжать на проезжую часть категорически запрещено, а остальные должны двигаться по правому краю дороги. Если же есть выделенная велосипедная дорожка, то ограничений нет, ехать могут все. По “зебре”, к слову, надо только переходить, за переезд выпишут штраф. Ввели в правила и такие понятия, как “велосипедист”, “велосипедная дорожка”, “велосипедная полоса движения”.

Кстати, самый обсуждаемый пункт правил прошлой зимы изменили.

- В настоящее время знак “Шипы” водитель может устанавливать по желанию. За это теперь водители не будут привлекаться, - сообщил старший инспектор МПС ДВД Павлодарской области Серик Жумалиев.

На обсуждении в законопроекте, как сообщали столичные СМИ, был и вопрос сокращения штрафов по нескольким нарушением, к примеру, за парковку на местах для инвалидов. Сегодня штраф по нему превышает 100 тысяч тенге. Однако, как сообщили полицейские, пока таких изменений не утвердили.

К слову, на странице в Facebook МВД РК накануне разметили информацию и о появлении новых знаков дорожного движения, которые будут введены с 11 ноября 2017 года. В список вошли: “Движение направо”, “Движение налево”, “Опасная обочина”, “Затор”, “Контроль”, “Велосипедная дорожка или велосипедная полоса движения”, “Конец велосипедной дорожки или велосипедной полосы движения”, “Направление движения по полосе”, “Обязательная минимальная скорость на различных полосах движения”, “Начало полосы”, “Направления движения по полосам”, “Ограничения скорости, действующие на различных полосах движения”, “Конец полосы для маршрутных транспортных средств”, “Начало населенного пункта”, “Конец населенного пункта”, “Общие ограничения максимальной скорости”, “Площадка для аварийной остановки”, “Фотовидеофиксация”, “Автозаправочная станция на сжиженном нефтяном газе”, “Автозаправочная станция на сжатом природном газе”, “Полиция”, “Зона приема радиостанции, передающей информацию о дорожном движении”, “Зона радиосвязи с аварийными службами”, “Бассейн или пляж”, “Туалет”, "Вид маршрутного транспортного средства”.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Житель

    Дебелизм!!! Зачем тогда заставляли клеить их?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.