Чисто там, где убирают

Артем Клеван, 13-10-2017, 06:15, Просмотров: 1044
Чисто там, где убирают

Фото автора

В предстоящие выходные в Павлодаре пройдет последний субботник этого сезона. 

Еще в начале лета Павлодар по поручению главы региона разделили на участки, которые закрепили за каждым госучреждением. Задача - контролировать процесс благоустройства на территориях, у которых нет конкретного владельца. А если хозяин есть, напоминать ему об уборке мусоре. Впрочем, это касается не только стихийных свалок, но и, к примеру, неокрашенных заборов или покосившихся вывесок.

Госслужащие призывают домовладельцев и бизнесменов навести порядок на вверенных им территориях. Проблемными остаются участки, на которых ослаблен контроль нерадивых чиновников. Аким Павлодара вынужден через СМИ приглашать руководителей нескольких госучреждений на совещания по благоустройству. По словам Нуржана Ашимбетова, чиновники попросту игнорируют поручения по контролю за уборкой городских территорий.

- Я спрашиваю руководителей областных управлений: “Вы не хотите этим заниматься? Вы тогда официально мне скажите: мы не будем приходить, не будем отправлять специалистов, потому что нам это сложно”. Они отвечают: нет, не сложно. Но отвечают они так, потому что боятся. Я же должен буду пойти акиму области и сказать об этом, - рассказал глава города журналистам.

Ашимбетов напомнил, что нужно выписывать штрафы за нарушение правил благоустройства. Если же территорию не убирают, то принимать кардинальные меры, вплоть до изъятия земельных участков.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.