…А ему все божья роса

Артем Клеван, 13-10-2017, 02:00, Просмотров: 391
…А ему все божья роса 
Фото: кадр из оперативного видео

Первое слушание уголовного дела по факту нанесения 6-летнему мальчику увечий и психологической травмы не состоялось из-за подсудимого, пришедшего в храм Фемиды в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, случай произошел в конце августа во дворе павлодарской многоэтажки. Шестилетний Савелий рассказывал, как “неизвестный дядя” пытался научить его жизни при помощи физической силы. Пьяный мужчина, приехавший из Баянаула, со всей силы бросил его на бетон. После общения с “сенсеем” на лице мальчика образовались многочисленные раны. Кроме того, ребенок был очень испуган. Сначала полицейские открыли административное производство, но после вмешательства прокуратуры дело переквалифицировали в уголовное дело по статье “Хулиганство”. Стало известно, что подозреваемый уже был ранее судим. Мать Савелия, Олеся Орлова, требует с обвиняемого 700 тысяч тенге за нанесение морального вреда и в более чем 100 тысяч оценивает материальный вред.

На минувшей неделе должны были начаться первые слушания. Заседания проводятся в закрытом режиме, так как дело касается несовершеннолетнего. Однако в зал заседания не допустили не только прессу, но и подсудимого:

- Подсудимый пришел на заседание в состоянии алкогольного опьянения. Это расценили как неуважение к суду. Судья принял решение избрать для обвиняемого меру пресечения в виде содержания под стражей. Иные данные в связи с тем, что заседание закрытое, разглашать запрещено, - сообщила пресс-секретарь павлодарского областного суда Айгерим Сулейменова.

Тем временем, мама пострадавшего мальчика будет требовать от обвиняемого возмещения морального вреда. Она рассказывает:

- Савелий не помнит мужчину в лицо. Он теперь любого мужчину, которого видит, боится. Кричит и убегает. По ночам Савелий просыпается и плачет. У него, когда он что-то говорит, появилось частое моргание. Очевидно, нам придется еще не раз поработать с психологом, - говорит Олеся Орлова.

Общая сумма взысканий, которые будут требовать в суде потерпевшие, более 800 тысяч тенге. 

К слову, буквально за несколько минут до начала заседания подвыпивший подсудимый был замечен у здания суда. Похоже, он нисколько не испытывал угрызения совести. Напротив храма Фемиды, буквально через дорогу, мужчина не постеснялся справить малую нужду.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.