Кандидаты на старте

Тимофей Голев, 6-10-2017, 03:30, Просмотров: 1030
Кандидаты на старте

Фото из свободных источников

Рекордное за последние годы количество вакантных мест образовалось в городских, районных и областном маслихатах. На 29 октября назначены выборы депутатов вместо выбывших по 13 округам.

Изначально в списке выдвинутых кандидатов было 43 человека. Чуть позже пятеро передумали и написали заявления об отказе.

- В областной маслихат выдвинулись десять кандидатов, 17 - в городские маслихаты и 16 - в районные, - сообщила на брифинге председатель областной территориальной избирательной комиссии Гульнара Аманжолова. - Таким образом, на сегодняшний день зарегистрировано 38 кандидатов - шесть женщин и 32 мужчины.

По официальным данным, от политических партий зарегистрировано 14 человек, 24 - самовыдвиженцы. Всего в областном, городских и районных маслихатах сегодня не достает 13 депутатов. Такое больше количество вакансий в территориальной комиссии связывают с недавними выборами акимов сел и округов. Некоторые перешли на государственную службу, оставшиеся поменяли место жительства.

Всем претендентам положены бюджетные деньги на агиткампанию. Кандидаты в областной маслихат получили по 245 тысяч, в городские и районные - по 165 тысяч.

Агитация электората началась с 4 октября.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.