Курс на цены?

Тимофей Голев, 15-09-2017, 03:00, Просмотров: 1249
Курс на цены?

Фото: Станислав Манаков

В регионе подорожали молоко,  мясо,  растительно-сливочное масло. В то же время,  по последним данным,  подешевели подсолнечное масло,  рис, гречка,  яйцо,  сахар и овощи. У чиновников есть объяснение ситуации,  сложившейся на рынке.

Последний сюрприз павлодарцам преподнесли поставщики сливочного масла из Кулунды. Очередную партию товара в торговую точку по улице Ткачева, 9/1 они привезли по новой цене.

- Всю прошлую неделю мы торговали кулундинским маслом по 2300 за килограмм, сейчас оно подорожало до 2380 за кило, - рассказала продавец Нургуль Абдрахманова. - Поставщики объясняют это тем, что подрожал бензин, что это российский товар, рубль подскочил. Но мы требуем, конечно, чтобы они нам доставляли подешевле.

Павлодарцы ценами категорически недовольны. Алла Никитина говорит, что дешевые продукты найти очень трудно. А если и есть, то качество оставляет желать лучшего. Например, стоимость яйца у женщины вызывает ряд вопросов.

- Обычное куриное яйцо стоило 150 за десяток, а теперь уже 200. Может быть, это яйца от элитных куриц? Сейчас везде продукты дорожают.

Магазин “Нурай” - социальный. В отделе предпринимательства уверяют: ниже цен не бывает, и призывают людей отовариваться именно в таких торговых точках. Сахар здесь 215 тенге за килограмм, в то время как совсем недавно он стоил 290. Цена на яйцо, даже отборное, не зашкаливает, оно стоит 180 тенге. Колебания на валютном рынке, по словам руководителя отдела предпринимательства и сельского хозяйства города Руслана Тлеулесова, на цены не повлияли.

- Мы реагируем на жалобы потребителей. На сегодняшний день жалоб никаких не было, - отмечает чиновник. - Да и курсовая разница не такая значительная. Сегодня многие товары производятся у нас - и конфеты местные, и многие другие товары. Я думаю, что казахстанцы отдают предпочтение местному производству.

Чиновники призывают запасаться местными овощами. А еще, по официальным данным статистиков, в августе у нас подешевели рис, гречка и подсолнечное масло. Что касается сыра, то сегодня наш оказался дороже украинского и российского, потому что в соседних государствах используют заменители молочного жира. И тут курс валют на цену никак не влияет, исключительно на качество.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Азат

    А когда зарплата подорожает им то легко цены повышать?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.