Дожить до 15 сентября

Тимофей Голев, 8-09-2017, 05:30, Просмотров: 1156
Дожить до 15 сентября 

Фото Станислав Манаков

В Павлодаре до сих пор свыше 130 жилых домов остаются без горячей воды. Это при том,  что в августе неоднократно назывался окончательный срок - 1 сентября. 

В жилищной инспекции объяснили причину, по которой во многих домах до сих пор не налажено горячее водоснабжение. Это ремонтные работы в подвалах. Обслуживающие организации в срок не собрали дополнительные средства с владельцев квартир на замену инженерных коммуникаций.

- Примерные сроки подключения домов, которые отключены по вине КСК - 15 сентября, - отчиталась главный специалист отдела жилищной инспекции города Павлодара Елена Мешкова. - По линии Тепловых сетей различные сроки, поэтому мы их не указываем.

Между тем Тепловые сети все еще продолжают работы по устранению аварий на сетях. Как рассказал заместитель генерального директора ТОО “Павлодарские тепловые сети” Сергей Панихин, в конце августа по линии ТЭЦ-1 проводились гидравлические испытания, где выявлено повреждение на магистральном трубопроводе. Из-за язвенной коррозии произошло раскрытие трубы. Сейчас проводятся работы по ее замене. Завершить работу планируется к 8 сентября, после чего магистраль будет включена в работу.

- По многоэтажному жилому фонду до 15 сентября все повреждения должны быть устранены, - сообщил Сергей Панихин. - Мы проводим гидравлические испытания и устраняем повреждения, чтобы зимой не было остановок магистральных сетей.

Более восьмисот домов в Павлодаре уже получили акты готовности. Это 80% от общего числа. В отделе ЖКХ сообщили, что без горячего водоснабжения остается около 140 домов. Обещают, что горячая вода во всем жилом фонде появится к 15 сентября. В этот же день в городе официально начинается отопительный сезон.

- Это не значит, что тепло дадут всем сразу в этот день, - поясняет Елена Мешкова. - С 15 числа будут подключаться объекты социального назначения - школы, садики, объекты здравоохранения. И только потом жилой фонд. Все это будет делаться строго по графику, и каждый КСК будет предупрежден о включении тепла.

- Начало отопительного сезона в жилом фонде планируется с 18 сентября. После заполнения систем во всех домах отопление будет примерно к 25 сентября, - отметил исполняющий обязанности руководителя отдела ЖКХ Алмас Мусинов.

В отделе жилищной инспекции подчеркивают, что жителям домов, в подвалах которых установлены приборы учета, начало отопительного сезона в жару не станет проблемой - включат по мере необходимости. А вот к зданиям, где счетчиков все еще нет, подача будет осуществляться напрямую.

Дожить до 15 сентября
Дожить до 15 сентября
Дожить до 15 сентября
Дожить до 15 сентября
Дожить до 15 сентября
Дожить до 15 сентября
Дожить до 15 сентября
Дожить до 15 сентября
Дожить до 15 сентября

 Фото Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.