Цена и качество

Тимофей Голев, 3-08-2017, 23:40, Просмотров: 1290
Цена и качество 

 Фото автора

На павлодарских прилавках появилась первая партия черноярского картофеля. В отделе предпринимательства говорят, спрос на товар большой. Однако цены в торговых точках разнятся. 

В социальном магазине картошка стоит 90 тенге за килограмм. Цены 220 тенге, как это было весной, нет, успокаивает заведующий сектором отдела предпринимательства и сельского хозяйства города Павлодара Арман Асипов:

- Сейчас в магазинах картофель стоит от 90 в социальных до 110 тенге в обычных. Цена формируется в зависимости от торговой надбавки.

Специалисты говорят, скоро в продаже появятся морковь, свекла и капуста. Заверяют, что цены также будут доступными. К слову, местную картошку по минимальной цене продают сегодня в 35 социальных торговых точках. Покупательница Бибигуль Мажирова магазин “Сарыарка” на Чокина, 38 считает находкой.

- Я ходила по овощным отделам, но высокие цены еще держатся. А здесь мне нравится, - говорит женщина. - Цена хорошая, поэтому сюда и ходят покупатели. Местная продукция, конечно, гораздо лучше завозной, она вкуснее и дешевле.

Между тем, в отделе предпринимательства говорят, по сравнению с прошлым годом разница в стоимости овощей несущественная. А тем, кому нужны большие объемы, чиновники советуют покупать продукцию с поля. Там, как минимум, на 15 тенге дешевле.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.