Новые грани технической школы

Валерия Джембетова, 13-07-2017, 22:00, Просмотров: 1334

 Новые грани технической школы

Фото: Станислав Манаков 

Ученики детской технической школы города Павлодара теперь могут моделировать свои проекты на новом оборудовании открывшегося на днях модуля “Жас техник шеберханасы”. 

Преподаватели детской технической школы говорят, что у юных техников из кружков авиамоделирования, судомоделирования и трассового моделирования появилась возможность работать на современном фрезерно-гравировальном станке и в трех проекциях из любого материала изготавливать детали любой сложности, а также резать двухмерные объекты с помощью лазера.

Кроме того, в мастерской появились токарно-фрезерные станки, воздушный компрессор для аэрографии и 3D-принтеры, имеющие возможность работать со сталью.

Как сообщает заместитель руководителя отдела образования города Павлодар Гульбарам Белялева, на строительство модуля “Жас техник шеберханасы” местным бюджетом было выделено около 12 миллионов тенге:

- Приобретено и установлено профессиональное оборудование на сумму около четырех миллионов тенге, позволяющее быстро, удобно и, что немаловажно, экономически выгодно изготавливать продукцию. Но мы, конечно же, планируем продолжить работу по расширению детской технической школы.

Новые грани технической школы

 Фото: Станислав Манаков 

Сегодня ученики этой школы могут заниматься на выбор в кружках авиамоделирования, судомоделирования, военной техники, робототехники, трассового моделирования, радиоэлектроники и декоративно-прикладного искусства.

- У наших учеников большой интерес вызывает современное техническое развитие, новые разработки, - рассказывает руководитель авиамодельного кружка Сергей Шнайдер. - Обучение в школе начинается с простого, потому что к нам приходят школьники с первого класса. Регулярно наши воспитанники участвуют в соревнованиях, возвращаются с призовыми местами. Новое оборудование поможет создавать более сложные и интересные модели. Дети с интересом и даже с неким восторгом теперь приходят в мастерскую, чтобы поработать на новых станках или с 3D-принтером. Меня радует, что нынешнее поколение продолжает интересоваться моделированием.

Третьеклассник Данил Сердюков выбрал для себя кружок военной техники, но моделирование для него пока только увлечение:

- Мне нравится военная техника, особенно танки. Моя любимая модель - военный танк Т-70. В будущем я хочу строить дома, а военными машинами заниматься в свободное время.

Игорь Киселев занимается в кружке судомоделирования три года и уже участвовал в соревнованиях.

- Больше всего мне нравится моделировать корабли. Хочу придумать такой, какого еще никто не делал, - мечтает мальчик. - На новом оборудовании я теперь смогу быстрее сделать детали для моего корабля.

Юные техники и моделисты уже знают принцип работы нового оборудования и не упускают возможность рассказать гостям и новым друзьям по школе о его строении, применении и особенностях.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.