Делай раз, делай два

Ксения Михед, 4-07-2017, 21:30, Просмотров: 1327
Делай раз, делай два

 Фото: Станислав Манаков 

В ходе рабочего визита аким города Нуржан Ашимбетов посетил спортивные объекты - уже отремонтированные и те,  на которых еще ведутся работы. 

В текущем году в Павлодаре восстановили искусственное травяное покрытие на четырех мини-футбольных площадках по адресам Естая, 134, Айманова, 42, Ак.Чокина, 38 и Луначарского, 2 на общую сумму 14,9 миллиона тенге. Кроме этого, на хоккейных кортах по адресам Павлова 44, Кутузова 20, Ак.Сатпаева, 243 и Бестужева, 6 были замененены деревянные борта на современные пластиковые на общую сумму 16,9 миллиона тенге.

Городской отдел спорта сэкономил более девяти миллионов на государственных закупках. В результате образовавшейся экономии асфальт на двух хоккейных кортах до конца лета покроют искусственной травой и добавят на борта сетки. Таким образом, хоккейные корты на Ак.Сатпаева, 243 и Бестужева, 6 на лето превратятся в мини-футбольные поля.

- Искусственное покрытие на зиму можно заливать льдом. В этом году мы планируем закупку ледозаливочной машины, чтобы не портить корт. Если получится, может быть даже две купим. Теперь наша молодежь сможет заниматься спортом круглый год - летом играть в футбол, а зимой в хоккей, - отметил Нуржан Ашимбетов. К слову, стоимость заливочной машины - около 20 миллионов тенге.

Посетил глава города и ДЮСШ по борьбе дзюдо “Батыр”. В этом году для школы было приобретено три комплекта татами.

- На базе нашей школы проходят крупные международные и республиканские турниры с участием борцов из разных стран. Из международной федерации приезжают и смотрят оснащение базы. Если она не соответствует должному уровню, мы не можем проводить турниры, - пояснил директор ДЮСШ “Батыр” Марат Смагулов.

В ходе экскурсии по спортивной школе Марат Смагулов обратился с просьбой к градоначальнику. Как оказалось, школа остро нуждается в ремонте.

- У нас сейчас занимается 638 детей, - рассказал директор. - С 1981 года в школе не делался капитальный ремонт. Необходимо привести здание в порядок, чтобы дети могли нормально заниматься.

Нуржан Ашимбетов ответил, что в этом году по возможности будут выделены средства на ПСД:

- Мы выделим деньги на проектирование. Если в этом году не успеем, то в следующем произведем капитальный ремонт.

А вот в ДЮСШ №1 ремонтные работы уже идут третий месяц. Подрядчик обещает закончить к 1 сентября. Юные спортсмены вернутся в более комфортные условия.

- Это здание изначально не было рассчитано под спортивный объект, здесь раньше находилась мельница, - рассказал директор спортивной школы Нурлан Амангельдинов. - Здесь было холодно, продувались окна, каждую весну и осень бежала крыша, радиаторов не хватало, батарей не было. Сейчас все рассчитано согласно проекту, теперь на каждый квадратный метр определенное количество ребер. Также сейчас уменьшится размер окон, этой зимой будет тепло. Постелена новая металлическая кровля. Добавится много душевых, санузлов, раздевалок, увеличится вся полезная площадь. Раньше мы считались “транзитниками”, теперь у нас будет своя ветка электросети, проложена новая тепловая ветка.

Заниматься в обновленном зале будут более 200 юных спортсменов. Всего здесь функционирует три отделения: греко-римская борьба, велоспорт и триатлон, открывшийся этим летом.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.