А будет ли вода?

Артем Клеван, 29-06-2017, 22:15, Просмотров: 1385
А будет ли вода? 

Фото автора 

Жители крайних домов в Ленинском переживают, что останутся без водоснабжения. В поселке сейчас прокладывают сети и готовят очистные сооружения. Однако рабочие рассказали жителям, что по проекту копать будут не везде. 

Новые дома в поселке Ленинский были сданы в эксплуатацию в 2012 году по программе “Дорожная карта занятости-2020”. Напомним, люди изначально получили испорченное жилье. В первые же месяцы появились трещины в стенах и течи в крышах. За пять лет с горем пополам часть построек удалось привести в надлежащий вид. Но вот водоснабжение своими силами провести не удастся, а потому люди уже несколько лет слушают обещания чиновников.

- 2014 год - воды нет, 2015 год - нет. В 2017 обязательно будет. Вот, подождите еще чуть-чуть, - жалуется жительница поселка Фаина Тансыкужина. - Ну, вот дождались мы 2017 года, до центра дотянули, и все. Люди пошли узнавать, почему до сих пор сюда не тянут, а нам говорят: вас там вообще нет.

- Начальник бригады сказал, что ничего не может поделать, - говорит Алена Шефер. - Вот в проекте вы отмечены красным, вас нет в проекте. Где отмечено, мы там и копаем. Докапываем и уезжаем.

Люди забили тревогу заранее. Говорят, если сегодня промолчат, то завтра стройку прикроют и про них попросту забудут. А ведь для проведения работ остается несколько месяцев.

В акимате попытались успокоить народ. Говорят, в проекте есть все 56 улиц Ленинского. Рассчитан он на два года, а потому если у кого-то рабочие не появятся в 2017, то в следующем они обязательно придут.

- На весь поселок будут заводиться сети водоснабжения, а то, что люди говорят, или бригадиры, или мастер - им нельзя верить. Есть утвержденный проект, по этому проекту будут проводиться водопроводные сети, - сообщил аким поселка Женис Абыкен.

Подтвердил эти слова и Нуржан Ашмбетов. Во время своего посещения Ленинского на этой неделе аким, отвечая на вопросы журналистов, заметил:

- На строительство водопровода в Ленинском из республиканского бюджета выделено 2,3 миллиарда тенге. Проект рассчитан на два года. Сейчас выясняется, что не все объекты задействованы, но в ходе работы будут внесены корректировки. Проектом руководит “Ай-Су Мелиорация”, завершить строительство планируют в 2018 году. Будет 100% охват, снабдим водой весь поселок.

Строить водопровод будут до первых морозов. Параллельно делают и очистные сооружения. Их обещают запустить уже в этом году. Но трубы прокладывают только вдоль улицы, а к домам людям придется подводить за свой счет. 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.