“У нас самые низкие цены”

Артем Клеван, 15-06-2017, 23:45, Просмотров: 588
“У нас самые низкие цены”
Фото автора

 Цены на социально значимые товары на минувшей неделе резко подскочили. Причиной послужила, по мнению управления предпринимательства, торговли и туризма Павлодарской области, сезонность. А вот сахар подорожал из-за увеличения стоимости у поставщика. 

За неделю ценники на прилавках Павлодара кардинально изменились. Выросла стоимость самых ходовых товаров. Вот несколько примеров: капуста по 300 тенге, морковь - 200 тенге за килограмм, картофель по 200, лук за 140, сахар и вовсе у оптовиков достигает 260 тенге за килограмм. По словам реализаторов, это не предел, цены еще будут расти.

В управлении предпринимательства, торговли и туризма Павлодарской области сообщили, что сахар подорожал у поставщика. 31 мая цена увеличилась до 220 тенге за килограмм, а 5 июня - до 226 тенге.

- Нами направлено письмо в адрес ДАРЕМ о повышении цен у производителя сахара ТОО “Центральноазиатская Сахарная Корпорация”, а также в розничной и оптовой сети. Рост цен на овощную продукцию носит сезонный характер, - сообщила заместитель руководителя управления предпринимательства, торговли и туризма Оксана Давыденко.

Овощи дорожают якобы потому, что в межсезонье на прилавках преобладает более дорогая продукция со складов и ввезенная из других стран, заменяя более дешевую с поля. Надо хранить и перевозить, вот и себестоимость такая. Однако непонятно, почему она настолько резко выросла, ведь и раньше овощи хранили и перевозили.

Между тем в управлении похвастались, мол, Павлодарская область в лидерах по самым низким ценам. В других регионах ситуация еще хуже. Однако павлодарцам от этого не легче, ведь даже от разового похода в магазин кошельки ощутимо пустеют.

Кстати, напомнили в управлении и о еженедельной сельскохозяйственной ярмарке. Говорят, там можно купить те же овощи по весьма скромной цене. Картофель - 90 тенге за килограмм, морковь и свекла по 75 тенге, лук по 70. Однако это рекомендуемая цена для реализаторов.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Ольга

    С такими ценами умиреть легче

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.