Кусачие овощи

Тимофей Голев, 25-05-2017, 22:00, Просмотров: 699
Кусачие овощи

Фото автора

Прошлогодние запасы овощей в регионе исчерпаны, и уже завезены первые партии свежей продукции из Южного Казахстана и Узбекистана. Это моментально сказалось на стоимости.

Павлодарские пенсионеры снова вынуждены экономить, теперь на овощах. Во всех магазинах продукция двух видов - прошлогоднего и нового урожая, цены соответственно разные. По официальным данным за месяц картофель подорожал на четверть, морковь почти на треть, лук и свекла на 20 с лишним процентов. Валентина Ивановна вынуждена ездить в социальный магазин через полгорода, чтобы хоть немного выиграть в цене.

- Магазинов много, но везде бешеные цены, - возмущается женщина. - Иногда берешь, а дома оказывается, что гниль. А цены кусаются! Пока не сгниет, цены не сбрасывают почему-то, странно.

В управлении предпринимательства говорят, что подорожание сезонное. Так происходит ежегодно. Чтобы хоть как-то сдержать цены, определили средние. По ним сегодня продают в социальных торговых точках. Об этом рассказал главный специалист управления предпринимательства, торговли и туризма Ризабек Темиров:

- Картофель должен стоить 125 тенге килограмм, капуста свежего урожая - 135 тенге, прежнего урожая 90 тенге, лук 165 тенге нового урожая, морковь 100 тенге и свекла нового урожая 260 тенге, прежнего урожая 135 тенге.

Овощи нового урожая напрямую поставляют с юга Казахстана, а также из Узбекистана. На цену влияют транспортные расходы. Между тем, сегодня в Павлодаре максимальная стоимость лука достигает 190 тенге за килограмм, капусты 175 тенге.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.