Без комаров не обойтись!

Артем Клеван, 18-05-2017, 23:00, Просмотров: 408
Без комаров не обойтись!

 Фото автора

 

Полного уничтожения комаров ожидать не стоит, заявили ученые акиму Павлодарской области. Передозировка ядохимикатами может нарушить биобаланс, в результате чего погибнет несколько видов насекомых. 

Из-за нелетной погоды обработка поймы воздушным способом началась позже запланированного. Однако специалисты заявляют, что все успеют сделать вовремя. Главное, чтобы не было экстренных сбросов из водохранилищ.

Аким области поручил контролировать отшнурованные водоемы. Личинки гнуса начали развиваться уже в первых числах мая, а потому времени крайне мало.

Между тем специалисты заявили, что полностью уничтожить комаров и мошек не удастся. Кровососущих в регионе только два вида. На них-то и направлена обработка.

- У нас большое количество и комаров, и мошек, и часть из них вообще безобидна. Они могут быть назойливыми, но как кровососы для населения опасности не представляют. В пойме сейчас можно увидеть роящихся белых комаров, их называют комары-звонцы. Я хотела бы обратиться к населению: эти комары-звонцы никакой опасности не представляют, истребительных мероприятий в отношении них проводить не нужно, - обратилась и.о. руководителя департамента по охране общественного здоровья по Павлодарской области  Ирина Сорокина.

- В целом максимум надо сделать. Где нужно провести мероприятия, которые зависят от фактора науки, там вы должны сделать все, - ответил глава региона Булат Бакауов.

По словам ученых, передозировка ядохимикатами может привести к уничтожению других насекомых, в том числе и так необходимых стрекоз. Это приведет к уменьшению количества птиц, а впоследствии пагубно скажется на сельском хозяйстве, поскольку они поедают вредителей, тем самым регулируют их количество.

Аким области поручил держать на контроле и ситуацию в городах. Тесно работать с КСК. Подвалы, которые подсырели, нужно обработать в срочном порядке.

- Никаких выходных не должно быть. Все службы работают. И вы должны контролировать. ЖКХ, под вашим руководством с этой работой должны справиться, - обратился к подчиненным Булат Бакауов.

Параллельно с авиаобработкой проводится и наземная. Сейчас специалисты распыляют ядохимикаты в парках и скверах города, а также в прибрежной зоне. Кстати, по словам главы региона, “Бактицида” должно хватить на весь сезон.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.