Жалобы жителей районов на комаров и мошек оправданы, признали чиновники

Артем Клеван, 8-06-2022, 18:09, Просмотров: 785
Жалобы жителей районов на комаров и мошек оправданы, признали чиновники 

Жалобы жителей Актогайского района и Теренколя на комаров и мошек оправданны, признали чиновники. На протяжении недели люди публикуют в соцсетях любительские видео с атаками кровососущих. Говорят, что находиться на улице невозможно даже днем, передает @Obozernie.kz.  

В областном центре в этом году кампания против кровососущих оказалась более удачной. По крайней мере, приступили вовремя – ранней весной обрабатывали подвалы, да и сейчас регулярно объезжают парки, скверы и набережную. Оценки со стороны горожан все же разные. Возмущаются, кстати, многие именно методами обработки.

- Очень плохо, что травят при детях, даже не предупреждают. Меньше комаров не стало. Днем – да, возможно, но вечером их столько же, целым роем летают, поэтому разницы абсолютно никакой, - говорит жительница Павлодара.
- По сравнению с прошлым, позапрошлым годами намного улучшилось, сейчас хоть можно гулять, - высказался другой павлодарец.

Где действительно ситуация плачевная, так это в двух районах: Актогайском и Теренколе. Люди публикуют видео в соцсетях. Днем на белых стенах домов отчетливо видно множество комаров. Сельчане жалуются, что выходить на улицу практически невозможно. Переживают и за скот, который также стал легкой мишенью для кровососущих.

В управлении недропользования сообщили: соцсети мониторят и признают – проблема в этих районах действительно есть.

- Было принято решение 4 и 5 июня подключить для обработки малую авиацию. Обработали населенные пункты – 17 в Актогае и 12 в Теренколе. Непосредственно территорию населенных пунктов и немножко пойменную часть захватили, - сообщил заместитель руководителя управления недропользования, окружающей среды и водных ресурсов Павлодарской области Медет Шулаков.

По словам чиновников, в Актогайском районе и районе Теренколь больше гнуса из-за того, что они находятся в низине. Пойма больше, а потому площадь для развития личинок объемней. А вот давать оценку работе подрядчика не готовы, говорят, делать это должны специалисты из научного сопровождения. 

Судя по продолжающимся жалобам от жителей районов, потравка прошла мимо гнуса.

Фото из архива: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.