Асфальт в обмен на светильник

Артем Клеван, 20-04-2017, 21:00, Просмотров: 236
Асфальт в обмен на светильник 

 Фото автора

Павлодарским КСК жилищная инспекция рекомендовала оснастить многоэтажки освещением. Самым активным обслуживающим организациям, которые будут заниматься благоустройством, обещают поощрение.

В городском акимате озадачились проблемой освещения еще в прошлом году. В большинстве дворов и подъездов лампы отсутствуют. Отсюда растет уровень преступности. Работу по оснащению многоэтажек предложили провести КСК.

- Мы предоставляем выбор, - говорит пресс-секретарь акима города Павлодара Салтанат Акимбекова. - Это может быть по линии АО “ПРЭК” и по линии каких-то других компаний. КСК может провести эту работу самостоятельно в рамках целевых сборов, либо за счет дополнительных источников КСК.

В доме №179/9 по улице Ломова для установки ламп выбрали частную компанию. Светильники антивандальные, да еще и позволяют сэкономить энергию на 50%. Таких многоэтажек в городе уже несколько.

- Светильники оборудованы фото- и акустическими датчиками движения, что позволяет им не гореть круглосуточно и экономить общедомовые нужды потребителей, - рассказал подрядчик Руслан Косыбаев. - Также мы на улице ставим уличные прожектора, они тоже оснащены фото- и акустическими датчиками.

Право выбора есть, лишь бы было в Павлодаре светло, говорят чиновники. Между тем, КСК, которые окажутся самыми расторопными в этом деле, обещают поощрение. За благоустройство таким домам будут укладывать новый асфальт, а также устанавливать урны и скамейки.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.