Прерванные серии

Мурат Куат, 6-04-2017, 18:30, Просмотров: 164
Прерванные серии

 

“Иртыш” - “Актобе” 1:3 (0:0)

Голы: Фофана 55 (1:0), Барбоса 63 (1:1), Шестаков 72 (1:2), Зенькович 77 (1:3).

Предупреждения: Фонсека 82, Джа Джедже 90+4 - Шурыгин 65.

“Иртыш” (Павлодар): Лория, Фонсека, Живкович, Родриго, Ткачук (Бандо 76), Двали, Фофана (Джа Джедже 58), Калинин, Кислицын, Гетериев, Дарабаев (Шабалин 79).

Резерв: Калмыков, Попов, Жумаскалиев, Алиев, Есимов, Воротников.

“Актобе” (Актобе): Сидельников, Барбоса, Торрес (Витор 75), Воловик, Гуйе, Соуза Альмейда, Ермаченко (Зенькович 53), Аслан, Каиров (Какимов 62), Шестаков, Шурыгин.

Резерв: Отарбаев, Абдукаримов, Айтбаев, Байтана, Даутов, Розыбакиев.

Судьи: Карлибаев (Уральск), Филоненко, Полуэктов (оба - Тараз).

31 марта. Павлодар,

стадион “Центральный”. 2 500 зрителей 

Пять лет не проигрывали павлодарцы на своем поле клубу “Актобе”. После поражения в 2012 году со счетом 1:2 “Иртыш” в домашних матчах выиграл у актюбинцев 5 раз, дважды завершив встречу вничью, а разница забитых и пропущенных мячей составила 16:4. И вот, такой конфуз. Причем все произошло по делу, как ни горько это осознавать.

К сожалению, эта неудача затмила достижение капитана, голкипера павлодарского клуба Давида Лории. Он провел 339-й матч (в том числе за “Иртыш” - 112) в чемпионатах Казахстана, выйдя, таким образом, по этому показателю на первое место среди всех стражей ворот. У других голкиперов следующее количество игр: Олег Воскобойников - 338, Даниил Рихард - 322 (84), Сергей Бойченко - 292, Юрий Новиков - 291 (165).

Павел Шабалин провел за павлодарскую команду 166-й матч, и вышел на 8 место по этому показателю. Исмаэль Фофана открыл счет забитым мячам за “Иртыш”.

Между тем директор Департамента судейства и инспектирования Федерации футбола Казахстана Николай Левников прокомментировал матчи 4-го тура премьер-лиги с точки зрения качества судейства: “Игра “Иртыш” - “Актобе”. В этом матче случился очень редкий момент, когда на 72 минуте игрок команды “Иртыш” в грубой манере очевидно нарушил Правила игры в своей штрафной площади. Арбитр не стал сразу давать свисток и назначать пенальти, сделав небольшую паузу, которая предусмотрена Правилами игры (не более 2 секунд). Игроки “Актобе” за это время забивают гол. Мы верим, что если бы гол не был забит, то арбитр вернул момент и назначил бы пенальти. В то же время защитнику “Иртыша” за грубую игру необходимо было показать желтую карточку.

В этом матче второй помощник совершил грубую ошибку на 40 минуте, когда не применил методический прием “жди и смотри”, сорвав опасную атаку команды “Актобе”. За данную ошибку этот помощник также пропустит несколько туров”.

- Хочу поздравить болельщиков с победой, которая далась нам сегодня тяжело, - признался наставник “Актобе” Игорь Рахаев. - Благодарен ребятам, которые выложились больше, чем на 100%, добились необходимого результата. Не могли забить три тура, хотя вроде играли хорошо, но сегодня с Божьей помощью у нас это получилось.

- Как оцените игру Багдата Каирова, который недавно оправился от травмы?

- Тяжело ему пока, ритм игры не поймал, но, надеюсь, в дальнейшим он прибавит.

- Я знаю, у вас много вопросов, - этими словами, обращаясь к журналистам, начал пресс-конференцию главный тренер “Иртыша” Димитар Димитров. - Давайте сначала ваши вопросы. Что мне сейчас комментировать? Когда проигрываешь дома, это очень обидно. Ответственность я, как главный тренер, беру на себя. Я виноват за сегодняшнюю игру, не получился результат. Не хочу никого обвинять, при этом не знаю, что сказать сейчас. Понимаете, есть игроки, которых я не могу узнать в официальных играх. Они в товарищеских матчах играли хорошо, но как начался чемпионат, их не узнать. Как только есть напряжение, давление, то они теряются. Не знаю, какая причина. Наверное, это психология. Нужно добавлять уверенности, все знают, что без нее в футбол играть невозможно. Конечно, когда забили гол, я был уверен на все 100%, что мы выиграем матч. Но когда в твоей команде есть защитники, которые в 70% единоборств теряют мяч... Пропускаем ответный, потом второй на контратаке... Я хотел поменять схему. Мы начали рисковать. Когда у нас в игре в четыре защитника, то есть огромные проблемы, мы стараемся рисковать при этом в атаке... Ну, а дальше все видели вы сами. Получили третий мяч, и после этого, думаю, игра закончилась. Повторюсь, очень обидно, что проиграли дома. Я не думал, что все так сложится. Я виноват.

- Сегодня не вышел на поле Воротников. В чем причина?

- У нас присутствует ротация, так как есть равноценные игроки практически на всех позициях. Что могу сказать? Когда проигрываешь, всегда виноват тренер. Я не хочу искать оправданий. Это несерьезно. Наверное, нужно было играть по-другому. Я решил, что нужно так. Выбрал тех, кто был готов к матчу. Иногда получается, иногда нет. Это был не наш день, к сожалению.

- Я думаю, что вышли на второй тайм с потерей концентрации, - сказал защитник “Иртыша” Евгений Ткачук. - Начали тактически грубо ошибаться в обороне, поэтому дали создать сопернику три момента, которые они реализовали. Прозевали пару моментов в обороне, и нас сразу же наказали за это. При счете 1:0 должны были дожимать соперника и побеждать. Мы сами отдали эту игру, просто взяли и подарили ее. Нужно смотреть, почему так произошло, разбираться и исправлять ошибки.

- Мы сыграли не на том уровне, на котором должны, - считает Стефан Живкович, еще один игрок обороны “Иртыша”. - Думаю, нам не хватило агрессии, которая присутствовала в предыдущих трех турах. Мы все очень расстроены этим поражением. Хочу извиниться перед болельщиками, которые в нас верили, мы всех подвели. Это игра, которую нужно поскорее забыть, ведь впереди у нас сложный выездной поединок в Алматы, где мы сыграем против “Кайрата”.

***

“Кайрат” - “Иртыш” 1:1 (0:0)

Голы: Маркович 48 (1:0), Воротников 80 (1:1).

Предупреждения: -.

“Кайрат” (Алматы): Плотников, Маркович, Исаэль, Гоу (Ахметов 78), Арзо Ампоста, Иличевич (Аршавин 65), Суюмбаев, Куат, Куантаев (Анене 46), Исламхан, Бакаев.

Резерв: Покатилов, Элек, Вороговский, Турысбек, Балтабаев, Жуков.

“Иртыш” (Павлодар): Лория, Фонсека, Бандо (Джа Джедже 64), Живкович, Родриго, Ткачук, Двали, Гетериев (Алиев 90+2), Есимов (Калинин 77), Воротников, Дарабаев.

Резерв: Калмыков, Фофана, Попов, Смаилов, Жумаскалиев, Шабалин.

Судьи: Вишниченко (Костанай), Шарипов (Атырау), Панин (Костанай), Быстров, Филатов (оба - Караганда).

4 апреля. Алматы, стадион “Центральный”. 5 000 зрителей 

Илья Воротников, впервые отличившийся за наш клуб, забил 1250-й мяч павлодарской команды в чемпионатах Казахстана. Ничья в Алматы стала 170-й для нашей дружины за 26 сезонов. Кстати, это была перенесенная игра XVIII тура, и должна была состояться 1 июля. Но и “Иртыш”, и “Кайрат” являются участниками Лиги Европы, а 29 июня состоятся первые матчи первого квалификационного раунда этого турнира. Уж лучше сейчас получить нагрузку, чем ощущать это летом, когда надо стараться преодолеть еврокубковый барьер. Надеемся, что это поможет обеим командам.

К слову, мяч И. Воротникова прервал цепь голов дебютантов “Иртыша”, не дав повториться рекорду 15-летней давности, когда первые 8 голов сезона забивали только новички. Прервалась еще одна серия. После ничьей 1:1 в 2015 году павлодарцы в играх с “Кайратом” потерпели 6 поражений подряд с общим счетом 6:16. Наконец-то черная полоса позади. Хотя, если бы не подвиги Давида Лории, этого и не дождались бы. Теперь надо одержать победу над этим соперником - такого не происходит с 2013 года на протяжении уже 14 матчей подряд!

- Мы знали, против какой команды нам предстояло сыграть, и знали, что инициатива будет у “Кайрата”, - отметил рулевой “Иртыша” Димитар Димитров. - Претензий к своей команде в плане самоотдачи у меня нет. Только огромная претензия к фазе атак, к контролю мяча. Начали играть только после пропущенного гола. Нам, наверное, не хватает мастерства, но все-таки могу сказать, что доволен поведением своих игроков. Старались, конечно. Не хватает, возможно, класса и уровня иногда. Думаю, что если мы прибавим в своей уверенности, то качество команды поднимется.

- Чего не хватило, по вашему мнению, для победы “Кайрату”?

- Не могу ответить на этот вопрос (улыбается). Ведь я не тренер команды соперника, но, можно сказать, что были моменты, когда нам просто повезло. Я знаю тактику “Кайрата”, знаю, как нужно играть, и был уверен, что во втором тайме соперник откроется, но из-за быстрого гола Марковича наше поведение поменялось.

- Вам удалось сыграть и с “Кайратом”, и с “Астаной”. Вы можете сказать, что для вас эти результаты - успешные?

- Для нашей команды, конечно, да. Вы сами знаете, какие игроки есть у “Кайрата”, у “Астаны”. И я не хочу никого обидеть, но наш уровень ниже. Старались играть за счет самоотдачи, но по качеству эти команды, конечно, выше.

- Схема с двумя нападающими у “Кайрата” как-то удивила вас?

- Мы играли с тремя центральными защитниками против двух нападающих, и для нас это не было проблемой, было даже легче. Но плохо, что мы пропустили гол после углового удара. В остальном, без этого мяча, я был уверен, что мы могли бы сыграть лучше во втором тайме.

- Команда атакует, создает очень много моментов, а соперник бьет максимум один-два раза и тут забивает, - посетовал главный тренер “Кайрата” Кахабер Цхададзе. - Понятно, что была невнимательность при стандартном положении. Очень обидно, потому что по содержанию игры мы много комбинировали, атаковали. К сожалению, реализация не срабатывает, не попадаем в ворота. Очень жаль, что потеряли столько очков. Единственная проблема, что не реализуем свои моменты.

- У команды проблема с психологией?

- По тому, как работает команда, я бы не сказал, что есть какая-то проблема. Само собой, есть давление после четвертой ничьей. Понимаете, по ходу игры этого не видно. В прошлом матче мы провалили первый тайм, а сегодня с первых минут владели инициативой. Конечно, трудно вскрывать оборону из десяти человек. Мы это делали, сколько выходов было у Гоу, Иво, и Исаэль практически в пустые ворота бил. Если бы моментов не было, другое дело. Они справились с тем, что с первых минут атаковали, был обыкновенный футбол, в который мы играем. Много атаковали, много били и, единственный момент - был брак в завершении.

- Почему был заменен Иво Иличевич? Он был лучшим на поле.

- Иличевич устал, и мы заменили его Аршавиным. У нас есть высококвалифицированные футболисты, которые могут заменить игрока на поле.

Плотно составленный календарь игр практически не дает полноценной передышки. С 8 апреля вместе с “Иртышом”, “Кайратом”, “Тоболом” и “Ордабасы” в этом марафоне будут участвовать и остальные клубы отечественной премьер-лиги. В ходе этой своеобразной работы на износ многое в раскладе сил может стать ясным. Кто-то всерьез закрепится наверху, а кому-то так и придется находиться в подвале турнирной таблицы. Остается только работать изо всех сил. 

Турнирная таблица

М        Команда         И         В         Н         П         Г          О

1          “Ордабасы”   5          3          1          1          7 - 3     10

2          “Тобол”          5          3          1          1          5 - 1     10

3          “Кайсар”        4          3          1          0          5 - 2     10

4          “Иртыш”        5          2          2          1          6 - 6     8

5          “Кайрат”        5          1          4          0          5 - 4     7

6          “Астана”        4          2          1          1          6 - 6     7

7          “Актобе”        4          1          1          2          3 - 3     4

8          “Акжайык”    4          1          1          2          7 - 8     4

9          “Окжетпес”   4          1          1          2          4 - 5     4

10        “Тараз”           4          0          2          2          1 - 3     2

11        “Шахтер”       4          0          1          3          2 - 6     1

12        “Атырау” *    4          0          2          2          3 - 7     -7 

 • - с “Атырау” снято 9 очков

Бомбардиры “Иртыша”-2017: Воротников, Дарабаев, Родриго, Ткачук, Фофана - по 1, Живкович - 1 (1 - с пенальти). 

V тур, 8 апреля (суббота)

Окжетпес - Иртыш

Шахтер - Кайрат

Кайсар - Тобол

Тараз - Ордабасы

Актобе - Акжайык

Атырау - Астана 

VI тур, 12 апреля (среда)

Иртыш - Тараз

Атырау - Шахтер

Астана - Актобе

Акжайык - Окжетпес

Ордабасы - Кайсар

Тобол - Кайрат 

VII тур, 16 апреля (воскресенье)

Кайсар - Иртыш

Шахтер - Тобол

Кайрат - Ордабасы

Тараз - Акжайык

Окжетпес - Астана 

Актобе - Атырау

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.