Опасности нет

Артем Клеван, 16-03-2017, 20:30, Просмотров: 589
Опасности нет 

 Фото автора

Владельцам погибших из-за пастереллеза животных в селе Тай выплатят компенсацию. Об этом сообщили в управлении ветеринарии. Диагноз подтвердился, и теперь чиновники готовятся ввести временное ограничение на ввоз и вывоз мясной продукции. 

Информация о гибели скота в селе Тай появилась в начале марта. Люди подозревали, что это вирус ящура. Однако ветеринары развеяли слухи и обнародовали официальные данные лабораторных исследований: 14 коров и 40 телят пали из-за пастереллеза.

- В настоящее время местными исполнительными органами готовится решение о наложении ограничения, которое будет направлено на регистрацию в органы юстиции. Специальная комиссия будет заниматься оценкой ущерба для выплаты компенсации владельцам животных, - сообщил руководитель управления ветеринарии Павлодарской области Каиржан Байжанов.

Кстати, об источнике заболевания не говорят. Это должна установить специальная комиссия. Прививать здесь скот от пастереллеза не должны были. Ветеринары говорят, вакцину вводят точечно, в селах, наиболее подверженных заражению инфекцией. В данном случае повлиял и иммунитет скота. Многие животные оказались чересчур худыми.

- Были завезены в округ отруби в количестве 200 мешков, которые на безвозмездной основе розданы населению, именно тем владельцам животных, у которых погиб скот. Также местные исполнительные органы организовали доставку грубых кормов, - добавили в управлении ветеринарии Павлодарской области.

В селе Тай временно ограничат ввоз и вывоз молока и мяса. Эти продукты можно будет доставлять только для промышленной переработки.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.