Будьте добрее

Обозрение недели, 26-01-2017, 22:05, Просмотров: 466
Будьте добрее

Фото: Ксения Кнутас

Уходящий год спортсмены обычно оценивают победами. Хоккейный клуб “Ертiс” же в 2016-м помимо спортивных достижений думал и о куда более важных жизненных ценностях. 

Еще до начала чемпионата руководство хоккейного клуба договорилось с социальным партнером - Фондом развития социальных проектов “Samruk-Kazyna Trust” о систематичном проведении благотворительных мероприятий.

- Сезон 2016-2017 годов - это не только обновленный состав, это еще и ежемесячные благотворительные акции. Совместно с нашими генеральным партнером “Samruk-Kazyna” и социальным “Samruk-Kazyna Trust” мы разработали целый план на весь сезон, и как уже видно, успешно его реализуем, - рассказал директор ХК “Ертiс” Игорь Елащук. - Спортсмены - это люди, которые не только умеют профессионально играть. Ко всем проблемам мы подходим обдуманно и серьезно. Добро и благотворительность для нас - это не просто для галочки и отметки, это новый виток развития нашего клуба. Нам бы хотелось привлечь внимание жителей города и области к актуальным социальным проблемам. Хочется сказать: не оставайтесь равнодушными, не проходите мимо.

Получив “добро”, хоккеисты активно включились в работу. Посовещавшись, они решили, что первым местом, куда они поедут, станет приют ОФ “Сердца Павлодара”. Спортсмены не просто привезли подарки для животных, но и помогли волонтерам в их ежедневном непростом труде. Таким образом ребята решили привлечь внимание павлодарцев к бездомным животным.

Эта проблема в регионе сейчас стоит очень остро. За полтора года, что существует приют, волонтеры спасли более 3000 животных. При этом финансовое обеспечение полностью лежит на неравнодушных горожанах - государственных дотаций попросту нет. Однако кормить животных нужно ежедневно, и стоит понимать, что без пожертвований от сердобольных павлодарцев кошки и собаки не выживут. А потому волонтеры рады любой помощи.

- Хотелось бы выразить большую благодарность нашим спортсменам за то, что они не остаются равнодушными, - сказала организатор и куратор проекта Мария Гребенкина. - Эта акция - тому доказательство. Ребята приехали, пообщались, привезли хороший корм для животных, помогли нам с уборкой. Это некая социальная адаптация, как для самих животных, так и для людей, которые впервые оказываются в нашем приюте, ведь увидеть разом такое количество животных - многого стоит.

Также в рамках акций игроки хоккейного клуба “Ертiс” посетили своих давних друзей - воспитанников Мичуринского детского дома. К слову сказать, этой дружбе уже много лет, и встречаются ребята постоянно. А потому спортсмены знали, чем порадовать детей. Хоккеисты подарили ребятам компьютерную оргтехнику, комплекты спортивной формы, шайбы, коньки и клюшки - все то, что пригодится в приучении воспитанников к здоровому образу жизни и полезным физическим нагрузкам. Ну и, конечно, не обошлось без сладкого - спортсмены также привезли детям пять больших вкусных тортов с логотипами ХК “Ертiс” и “Samruk-Kazyna Trust”. Все вместе их и съели, отогреваясь горячим чаем после совместных игр на льду - хоккеисты учили ребят, как правильно загонять шайбу в ворота и как держать оборону.

Уезжая, игроки хоккейного клуба пригласили ребят в гости. Ответная встреча состоялась буквально через неделю - воспитанники Мичуринского детского дома приехали в Павлодар. Начальник команды ХК “Ертiс” Станислав Подолинский провел для ребят экскурсию по Ледовому дворцу. Он показал и подробно рассказал, что это такое - быть хоккеистом, ежедневно тренироваться по несколько часов и, самое главное, какие результаты дает такая упорная работа над собой. В этот день мальчишки побывали в тренажерном зале, где регулярно занимаются спортсмены, в святая святых - раздевалке, куда вход для непосвященных закрыт, с искренним интересом посмотрели на тренировку хоккеистов “Иртыша”. Не сдерживая эмоций, ребята поддерживали спортсменов. А в завершение встречи все вместе собрались за чаем в кафе Ледового дворца и обменялись впечатлениями.

- Сегодняшний день не похож на наши обычные, встреча с хоккейным клубом запомнится ребятам надолго, - высказал свое мнение воспитатель Мейрам Бейсекенов. - Ребята побывали на настоящей тренировке, погуляли по Ледовому дворцу. Игры они любят, с удовольствием приезжают на просмотр, всегда стремятся приехать сюда в гости.

В конце года игроки ХК “Ертiс” навестили бабушек и дедушек, проживающих в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Созвонившись предварительно с директором учреждения Сапарбеком Абдулиным, ребята узнали, что совсем недавно у жительниц интерната Антонины Первушиной и Надежды Штрайфель перестал работать холодильник. В гости поехали одни из самых молодых участников команды. Главный подарок - холодильник - они собственноручно внесли и установили в комнате пенсионерок.

- Холодильник прямо как мы хотели, большой, вместительный, со всеми отделениями, - в один голос благодарили ребят Антонина Первушина и Надежда Штрайфель. - Спасибо вам большое, здоровья, счастья и любви!

Хоккеисты познакомились и пообщались и с друзьями бабушек, рассказали им о своих спортивных победах и достижениях, посмотрели, как устроено учреждение. Что отметили гости, многие пенсионеры продолжают вести активную общественную жизнь, участвуют в конкурсах, поют, интересуются событиями в городе и в стране. Прощаясь со стариками, спортсмены пожелали им не терять своего задора и оптимизма, а также самого главного в их возрасте - здоровья.

В канун Нового года хоккеисты “Иртыша” устроили самое настоящее новогоднее чудо для воспитанников павлодарского дома малютки. Посетить малышей спортсмены хотели с самого первого дня, как стартовала акция. Но тогда было решено подождать, чтобы приурочить мероприятие к традиционному мишкопаду. Да и примерить на себя роли Дедов Морозов было очень заманчиво. Форварды дружины Петер Фабуш и новичок команды Сергей Кочетков сами вызвались временно стать волшебниками для детишек и устроить им новогоднюю сказку. Для этого им даже пришлось остаться в городе, тогда как все их друзья разъехались по домам - проведение акции совпало с каникулами хоккеистов.

К малышам спортсмены приехали с целой машиной подарков: игрушками, развивающими играми, подгузниками, мягким манежем и даже детской кроваткой. Выбрав себе самую красивую игрушку, малыши с воодушевлением стали рассказывать взрослым бородатым дядькам приготовленные стихи и показывать импровизированные новогодние номера. Радость от встречи получили не только ребятишки, но и спортсмены.

- Думаю, для детей это очень хорошо, приятные эмоции, забота, внимание. Всегда очень хорошо, когда у ребенка есть улыбка на лице, - поделился впечатлениями Петер Фабуш.

- Говоря о благотворительности, сложно не оценить всю важность не столько материальной помощи, сколько моральной поддержки и общения, - рассказал начальник команды ХК “Ертiс” Станислав Подолинский. - Именно поэтому мы не просто покупаем подарки и передаем их тем, кому хотим помочь. Мы стараемся встретиться лично, познакомиться, пообщаться, узнать этих людей и их проблемы ближе. И мы рады, что в этом нас поддерживают и наш генеральный спонсор, и социальный партнер - Фонд развития социальных проектов “Samruk-Kazyna Trust”, и даже наши болельщики.

Самый настоящий праздник музыки и спорта, который устроили в конце года хоккеисты, запомнится болельщикам надолго. На домашней игре с петропавловским “Кулагером”, в рамках празднования 25-летия независимости клуб приготовил сюрприз для своих болельщиков: вместо привычной всем музыки перед матчем и в перерывах для любителей хоккея выступала известная в Павлодаре кавер-группа “Курс доллара”.

Великолепное сочетание рок-н-ролла, живого звука и хоккея павлодарцы оценили по достоинству. Музыканты в этот вечер создали непередаваемую атмосферу на арене и задали командам нужный настрой перед игрой, максимально передав тот накал страстей, который происходил на льду.

- Живая музыка на арене - очень креативная идея, - выразил свое мнение любитель хоккея Вячеслав Тиннис. - Спасибо группе за выступление. А также хочется сказать огромное спасибо руководству клуба и тренерскому штабу за решительные действия! Болельщики очень верят в команду и желают ребятам только побед! 

Останавливаться на сделанном павлодарские хоккеисты не собираются. Это значит, что впереди еще не одно благотворительное мероприятие, организованное при поддержке социального партнера команды - “Samruk-Kazyna Trust”. Отрадно, что и в павлодарском спорте организация благотворительных акций становится обычным явлением. 

Будьте добрее 
Будьте добрее 
Будьте добрее 
Будьте добрее 

Фото: Ксения Кнутас

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.