Действуем во благо

Ольга Великодная, 29-09-2016, 22:23, Просмотров: 617

Хоккейный клуб “Ертiс” решил привлечь внимание общественности к проблеме бездомных животных. Спортсмены,  играющие за павлодарскую команду,  посетили приют ОФ “Сердца Павлодара” и помогли волонтерам в их ежедневном непростом труде. Акция стала возможной благодаря социальному партнеру клуба - фонду развития социальных проектов “Samruk-Kazyna Trust”.

Действуем во благо

Общественный фонд “Сердца Павлодара” - благотворительная организация, которая своими силами и при помощи горожан ежедневно меняет судьбы бездомных животных. Им оказывают медицинскую помощь, социализируют и воспитывают, чтобы в дальнейшем найти для четвероногих достойных хозяев. Больше года уже существует приют, за это время с улиц города спасено более 3000 животных, а благодаря активной работе групп в соцсетях обрели свой дом почти 1000 кошек и собак.

Действуем во благо

- Если честно, мы даже не считали, сколько через нас уже прошло животных, все цифры приблизительные, - говорит организатор и куратор проекта Мария Гребенкина. - Мы просто помогаем нашим четвероногим братьям, забираем с улиц, подвалов.

Что примечательно, финансовое обеспечение приюта полностью лежит на неравнодушных горожанах - государственных дотаций попросту нет и в ближайшее время ждать не приходится. Однако кормить животных нужно ежедневно, и стоит понимать, что без пожертвований от сердобольных павлодарцев кошки и собаки не выживут.

По отношению к братьям нашим меньшим можно судить о нынешнем поколении. Приюты помогают привить любовь и цивилизованное отношение к животным, учат гуманизму и добру.

Действуем во благо

Хоккеисты клуба “Ертіс” считают, что эта проблема - общая для всех, и поэтому не могут оставить без внимания подопечных ОФ “Сердца Павлодара”. В гости к волонтерам отправились нападающие Артем Сенькевич, Денис Клемешов, Рустем Айдаш, защитник Дидар Туспеков и вратарь Валерий Севидов. Спортсмены подарили приюту месячную норму провианта - это более 50 киллограммов сухих кормов для кошек и собак, а также помогли сотрудникам убрать территорию и вольеры. Само собой, оставили время, чтобы просто пообщаться с кошками и собаками, которые ищут свой дом.

- Хотелось бы выразить большую благодарность нашим спортсменам за то, что они не остаются равнодушными, - сказала Мария Гребенкина. - Сегодняшняя акция - тому доказательство. Ребята приехали, пообщались, привезли хороший корм для животных, помогли нам с уборкой. Это некая социальная адаптация, как для самих животных, так и для людей, которые впервые оказываются в нашем приюте, ведь увидеть разом такое количество животных - многого стоит. Еще раз спасибо нашим хоккеистам.

Покидая приют, хоккеисты поделились своими впечатлениями. По их словам, такие благотворительные мероприятия должны быть регулярными.

Действуем во благо

- Сколько уже лет играю в хоккей, в разных лигах и чемпионатах, но вот такую добрую и необычную акцию провожу впервые, - рассказал Артем Сенькевич. - Приятно, что есть неравнодушные люди, волонтеры, которые помогают четвероногим братьям нашим меньшим, смотрят за ними, создают условия и заботу. Лично я люблю животных и стараюсь, если вижу бездомную кошку или собаку, как минимум накормить. Я думаю, что такие акции, не только от нас, а вообще, должны быть регулярными. Сегодня во всем мире много уличных животных. Если каждый из нас сделает пусть небольшой, но вклад в это дело, то результат не заставит себя долго ждать.

Действуем во благо

 - Когда мы только узнали об акции, которую собирается проводить наш клуб, мы с Дидаром Туспековым, не раздумывая, согласились принять участие. Если честно, то даже не знал, что в Павлодаре есть приют и люди, которые занимаются этими проблемами. Никогда не понимал тех, кто может остаться равнодушными к нашим четвероногим друзьям, - отметил нападающий хоккейного клуба Рустем Айдаш.

Начальник команды ХК “Ертiс” Станислав Подолинский рассказал о дальнейших планах клуба:

- Сезон 2016-2017 годов - это не только наш обновленный состав и игры, это еще и ежемесячные благотворительные акции. Совместно с нашими генеральным партнером “Samruk-Kazyna” и социальным “Samruk-Kazyna Trust” был составлен план на этот сезон, и мы успешно начали его реализовывать. Будут еще и детские дома, и приюты для бездомных, будет много всего. Спортсмены - это люди, которые не только умеют профессионально играть. Ко всем проблемам мы подходим обдуманно и серьезно. Добро и благотворительность - это не просто для галочки и отметки, это новый виток развития нашего клуба. Касаемо нашей первой акции, которая успешно прошла в приюте для животных, хочу обратиться ко всем горожанам - не оставайтесь равнодушными, не проходите мимо.

Действуем во благо

Остается лишь пожелать нашим спортсменам воплотить все задуманное в жизнь и радовать горожан не только отличными играми на льду, но и добрыми делами на благо общества.

по информации пресс-службы ХК “Ертiс” 

Фото: КСЕНИЯ КНУТАС

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.