Депутатский контроль

Ксения Михед, 8-09-2016, 22:33, Просмотров: 648
Депутатский контроль

В минувшую субботу порадовать павлодарцев качественной продукцией с ценами от производителя на сельскохозяйственной ярмарке должны были два района - Иртышский и Железенский. Однако многие покупатели остались недовольны. Да и у депутатов городского маслихата возникли вопросы к продавцам и организаторам ярмарки.

Народные избранники решили проверить цены на социально значимые продукты питания. Для этого проехались по социальным магазинам и посетили еженедельную сельхозярмарку. Вооружившись списком цен, депутаты планомерно обходили каждый ларек. Стоимость овощей, фруктов, молочной продукции, яиц и колбасных изделий особых вопросов не вызвала. А вот стоило депутатам зайти на мясные ряды, как к ним стройными рядами потянулись недовольные покупатели. Одни возмущались завышенными ценами на конину и говядину, другие - отсутствием контрольных весов в мясных рядах, третьи жаловались на хамство продавцов. Вопросы решали на месте. Присутствующему здесь же собственнику территории дали задание в ближайшее время установить контрольные весы для мяса и заняться санитарными условиями в мясных отделах, а представитель управления сельского хозяйства пошел разбираться с завышением цен на месте. Несмотря на выставленный ценник - 900 тенге, - некоторые продавцы отпускали говядину по 1000 и 1100 тенге за килограмм, а конину вместо 1000 - по 1200 тенге.

- А еще говорят: не нравится, идите на центральный рынок, по 1800 покупайте, - негодовали покупатели в очереди.

После устного выговора продавцы вернулись к первоначальной цене. Представитель управления сельского хозяйства пообещал им, что будет следить за ценой весь день, а о самовольной надбавке сообщит руководству района.

- Это очень неоднозначная ситуация. Мы сделали ярмарку для людей, чтобы они пришли и купили свежую продукцию подешевле, а о предпринимателях, получается, забыли, - встал на защиту продавцов Куат Бектуров собственник территории сельхоз ярмарки. - Думаю, если поднять цены буквально на 100-200 тенге, это будет все равно дешевле, чем в социальном магазине, но уже и с продавцов можно что-то требовать. Тогда и порядок на мясных рядах будет.

- Порядок здесь просто необходим, - согласилась секретарь городского маслихата Зауреш Мукашева. - Мы прошли всю ярмарку. По остальным продуктам в целом нормальная ситуация, особых претензий нет ни к качеству, ни к ценам, а вот с мясом надо разбираться. Есть вопросы по санитарному состоянию рабочих мест на мясных рядах, там очень грязно, за рабочим местом продавцы не ухаживают. Необходимы контрольные весы отдельно для мяса. Отдельные вопросы по ценам есть - необходимо усилить контроль. Нужно будет поговорить с руководителями районов и работать совместно.

Контроль за ценами и качеством социально значимых продуктов питания продолжится. Депутаты пообещали, что уже через неделю вновь посетят сельскохозяйственную ярмарку.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.