За кадром…

Ольга Великодная, 1-07-2016, 06:00, Просмотров: 5016

В минувший вторник отметили свой профессиональный праздник все, кто хоть как-то связан с журналистикой. Корреспонденты “ОН” отправились в гости к сотрудникам телекомпании “Ирбис”, чтобы поздравить коллег, а заодно посмотреть и вам показать процесс создания сюжетов и работу телевидения изнутри. 

Ранним утром, когда большинство павлодарцев еще спит, начинается подготовка к прямому эфиру программы “Fresh таң”. Ведущие Артем Клеван и Азиза Елеман настраиваются на позитивный лад, ведь у них ответственная миссия - подарить хорошее настроение зрителям.

- Мы приходим на работу за час до эфира, чтобы организм пришел в тонус, - рассказывает Артем. - Здесь важно, как ты будешь выглядеть. Нужно быть “посвежее”, рано ложиться спать, чтобы наутро не было мешков под глазами.

Когда до эфира остаются считанные мгновения, видеоинженер нелинейного монтажа Максим Пекарский дает ведущим сигнал о начале программы. Знакомимся со звукорежиссером Виталием Близнюком, сидящим за микшерным пультом. Работа Максима и Виталия не видна глазу телезрителей, но сложно недооценить важность их труда.

По словам парней, они всегда находят место для творчества. Многие моменты прямого эфира заранее не предугадать, порой приходится импровизировать. Конечный продукт, который видит зритель, полностью зависит от коллектива - важно максимальное взаимодействие с журналистами. Недомолвки и конфликты всегда отражаются на качестве передачи.

Тем временем в редакции новостей начинается ежедневная планерка. Выпускающий редактор Тимофей Голев выслушивает предложения от корреспондентов. Его задача - понять, какая идея может превратиться в полноценный материал, а над чем еще следует поработать. Особое внимание уделяется остросоциальным и актуальным вопросам.

Все выезды корреспондентов координирует Маржан Кишубаева. В ее обязанности входит распределение съемочных групп таким образом, чтобы по времени они не пересекались между собой.

Едем на набережную Иртыша с Тимофеем Голевым снимать сюжет о повышении уровня воды в реке. За кадром старший оператор телеканала Валерий Павлов. Валерий Михайлович - один из самых опытных мастеров своего дела в Павлодаре. Пока Тимофей беседует с начальником отдела предупреждения ЧС ДЧС Павлодарской области Сергеем Сытником, оператор набирает необходимый для сюжета видеоматериал.

После съемок возвращаемся в офис телеканала и сразу попадаем на озвучку. Олжас Кабыкен и Артем Буланов записывают закадровый текст для своих сюжетов.

За озвучкой следует монтаж. Над этим журналист и видеоинженер работают вместе. Выпускающий редактор Ольга Шкрет выбирает наиболее “сочные” кадры, которые полно иллюстрируют и раскрывают тему ее сюжета.

За час до прямого эфира программы новостей в гримерной начинают готовиться ведущие. Владимир Чубенко совместно со стилистом Кристиной Кравченко выбирают костюм. Затем Кристина “колдует” над Владимиром - лицо телеканала должно выглядеть идеально под жаркими студийными софитами.

Настраиваются камеры и телесуфлер, ведущие основного и спортивного блоков занимают свое место в студии, оператор поправляет микрофон. Все готово к съемкам. Свет, камера, мотор!

За кадром…
За кадром…
За кадром…
За кадром…
За кадром…
За кадром…
За кадром…
За кадром…
За кадром…
За кадром…
За кадром…
За кадром… 
За кадром…
За кадром…
За кадром…
За кадром… 
За кадром… 
За кадром… 
За кадром… 
За кадром… 
За кадром… 
За кадром… 
За кадром… 
За кадром… 
За кадром… 
За кадром… 
За кадром… 

Коллектив “ОН” поздравляет всех коллег пусть уже и с прошедшим праздником! Желает больше хороших новостей, как на работе, так и в личной жизни.

Фото: Станислав МАНАКОВ

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.