Дефицит кадров

Тимофей Голев, 23-06-2016, 22:20, Просмотров: 1135
Дефицит кадров

Сельских чиновников не хватает. Об этом заявил на брифинге руководитель департамента по делам государственной службы. Не самым лучшим образом дела обстоят и в городах, но здесь ситуацию хоть как-то удается контролировать. 

Вопрос дефицита кадров как никогда остро стоял в прошлом году. Порой специальные комиссии не могли провести конкурс на вакантные должности - не набиралось даже по одному претенденту на место, тогда как должно быть не менее двух. Эти данные озвучил на брифинге руководитель департамента по делам государственной службы по Павлодарской области Максут Утешев:

- Если на областном уровне ситуация более менее нормальная, то в селах и районах у нас нет людей. Я думаю, это связано с тем, что молодежь, заканчивающая вузы, редко возвращаются работать на места. И сельским округам приходится работать с теми, кто есть.

Знания чиновников, напомним, теперь, оценивают. Они сдают экзамены, так сказать на профпригодность. По последним итогам львиная доля государственных служащих - хорошисты. Превосходные знания в регионе показали всего семь человек. Максут Утешев назвал передовые ведомства:

- Это представители управления ветеринарии, управления физической культуры и спорта. Сотрудники этих ведомств получили оценку “превосходно”.

Напомним, руководить отделом или управлением теперь чиновник может не больше шести лет - чтобы не засиживался. Потом ротация. Ко Дню государственного служащего, который в стране отметили 23 числа, в регионе прошла не одна встреча, в том числе с представителями средств массовой информации.

Фото: Станислав МАНАКОВ

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.