Отряд "Жасыл Ел" приступил к работе на павлодарских цветниках

Артем Клеван, 11-07-2020, 09:57, Просмотров: 464
Отряд "Жасыл Ел" приступил к работе на павлодарских цветниках 

Фото из архива: Станислав Манаков

Студенты приступили к работе на павлодарских цветниках. Бойцам отряда “Жасыл ел” ближайший месяц предстоит высаживать и пропалывать. Кстати, летний сезон в этом году начали без торжеств, учитывая эпидситуацию. А трудиться приходится теперь в масках и соблюдая дистанцию.

Павлодарская молодежь уже не первый год занимается прополкой цветников. Возможность заработать дает отдел ЖКХ. Как правило, бойцы этого отряда - студенты колледжей. Некоторые из них вполне неплохо знают, как обращаться с растениями.

- Чтобы не сидеть летом дома, вышла на работу в “Жасыл ел”. Дома у нас тоже есть огород, там и цветы, и картошка. Тоже окучиваем, пропалываем, я маме помогаю, - улыбается павлодарская студентка Диана Жетпис.

В этом году бойцы работают на расстоянии двух метров друг от друга и в масках. Всего 219 человек. Именно на столько дали квоту от павлодарского акимата. Изначально речь шла о цифре в три раза меньше, но ситуацию смогли изменить после встречи с градоначальником.

- Бойцы работают на проспекте Назарбаева, на улице Лермонтова. На данный момент ребята трудятся на Набережной, делают наш город красивее, - рассказал руководитель областного штаба “Жасыл ел” Абай Уахит.

К слову, о зарплате. В этом году отряд будет работать всего месяц. От работодателя обещают выплатить почти 37 тысяч каждому, к этому прибавят 29 тысяч от самого “Жасыл ел”. 

Ранее в регионе уже начали функционировать экологический и строительный отряды.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.