Автодром за Щербактинским мостом может исчезнуть

Артем Клеван, 4-07-2020, 10:58, Просмотров: 477
Автодром за Щербактинским мостом может исчезнуть  

Павлодарский автодром, расположенный за Щербактинским мостом, может исчезнуть. Предпосылок нет, но все условия имеются. Сегодня его территория больше напоминает обычный пустырь, нежели место для обучения вождению. Из удобств здесь разбитый асфальт и старые покрышки для отрабатывания правил маневрирования и парковки. 

На бесплатный автодром всегда ездили инструкторы с курсантами из автошкол, отцы возили своих детей, встречались здесь и парни, обучающие своих девушек. Однако уже несколько лет ситуация здесь патовая, и разговоры павлодарцев о том, что территорию все же стоит благоустроить, так и остаются неуслышанными.

Автодром за Щербактинским мостом может исчезнуть  

Редкие курсанты здесь все же появляются. Джамбул Шамуратов приехал с сыном, чтобы подготовиться перед сдачей экзамена в автоЦОНе. Говорит, что готовиться к получению прав в городе негде. Разве что выезжать на оживленную дорогу, но это возможно только с профессиональным инструктором и на специально оборудованной машине.

- Здесь бы знаки установить: уступи место, главная дорога. Залатать ямы, заасфальтировать, чтобы люди здесь учились, - говорит водитель со стажем Джамбул Шамуратов.

На автодроме на сегодня лишь баллоны и разбитый асфальт. Этим и приходится обходиться. Последний раз ремонт здесь делали в 2019. Правда, всего лишь ямочный, за счет спонсоров. Как оказалось, в бюджете вообще на это деньги предусматривать не собираются.

- Земельный участок 9,5 гектара, где находится автодром, был оформлен в 2011 году КГКП “Спорт-сервис”. В 2016 году данное предприятие ликвидировано, и земельный участок ни за кем не зарегистрирован, - сообщил заведующий сектором отдела земельных отношений города Павлодара Дархан Касенов. 

Вполне возможно, что может появиться претендент на этот участок и построить здесь, к примеру, здание. Тогда будущие водители останутся даже без этого разбитого автодрома.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.