Госуслуги можно получить на дому

Обозрение недели, 1-07-2020, 15:35, Просмотров: 606
Госуслуги можно получить на дому 

Фото: НАО госкорпорация "Правительство для граждан" 

Услуги на дому могут получить инвалиды 1 и 2 групп, пожилые люди старше 70 лет, участники ВОВ и дети с ограниченными возможностями. Для этого им или их опекунам необходимо позвонить на короткий номер 1414 и оставить заявку. С ними свяжутся специалисты госкорпорации «Правительство для граждан» и назначат дату и время оказания госуслуг на дому.

Всего за пять месяцев сотрудники филиала правительства для граждан по Павлодарской области оказали 995 госуслуг с выездом на дом.

По словам директора филиала госкорпорации «Правительство для граждан» Фархата Алимова, оказание госуслуг на дому действует с момента создания корпорации и не теряет своей актуальности.

- Самыми востребованными услугами на дому остаются выдача паспортов и удостоверений личности, обеспечение инвалидов сурдо-тифлотехническими и обязательными гигиеническими средствами, оформление документов на инвалидов для предоставления им протезно-ортопедической помощи, - отметил Фархат Алимов.

Он также добавил, что чаще мобильные группы на дом вызывают в Павлодаре, Экибастузе и Аксу.

В условиях пандемии коронавируса для минимизации контакта сотрудники госкорпорации с услугополучателями специалисты ЦОН не проходят дальше холла и соблюдают социальную дистанцию.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.