Ознакомиться с проектом строительства набережной на Усолке и отстоять интересы окружающей среды предлагают экологи

Регина Маргарян, 1-07-2020, 12:58, Просмотров: 439
Ознакомиться с проектом строительства набережной на Усолке и отстоять интересы окружающей среды предлагают экологи 

Экологи и общественники Павлодарской области просят жителей принять участие в общественных слушаниях по строительству важных объектов, которые напрямую будут влиять на жизнь региона. 


В очередной раз обсуждать проект строительства завода кальцинированной соды в Северной промзоне будут 10 июля в 10 часов дня. ТОО «Павлодар-Сода» обещает построить завод мощностью 200 тысяч тонн в год. На предварительных слушаниях экологи, ознакомившись с проектом, указали на ошибку в документах. Представители ТОО не смогли предоставить одну из главных бумаг - разрешение на эмиссию в окружающую среду. Кроме этого, экологи обратили внимание на то, что проект требует колоссального количества воды - 4,5 миллиона кубометров в год. Общественники считают, что такая затрата ресурсов приведет к нарушению экосистемы Иртыша. Не устроило экологов и то, что на одну тонну соды придется десять тонн отходов, которые не подлежат утилизации.

На предстоящих слушаниях разработчики проекта должны представить проект без ошибок и аргументированно ответить на замечания экологов.

Ознакомиться с проектом строительства набережной на Усолке и отстоять интересы окружающей среды предлагают экологи 

14 июля в 11 часов состоятся повторные слушания по проекту, который возмутил экологов - организация погрузочного причала на левом берегу Иртыша. Весной этого года частная компания, нарушив закон, отгрузила тонны щебня в особо охраняемой зоне - пойме Иртыша, тем самым уничтожив природный ландшафт. После того как на инцидент отреагировала природоохранная прокуратура, были организованы общественные слушания.

- Так нельзя работать с общественностью, это дезинформация, неуважение общественного мнения, - возмущалась эколог, председатель ОО «ЭКОМ» после проведения процедуры. - В документах говорится, что на участке нет лесонасаждений, и отмечается, что отсутствует растительность, нуждающаяся в сохранении. И ни слова о том, что речь идет об участке в пойме Иртыша! Мы уже много раз говорили о том, что разработчики документов искажают информацию, занижают риски, которые возникнут для окружающей среды в результате реализации проектов. Вот почему важно участие общественности в обсуждении.

Еще один общественно важный проект будут обсуждать в июле. Проект благоустройства набережной на берегу Усолки представят 27 июля в 11 часов. Напомним, аким области Абылкаир Скаков сообщил, что вместо строительства спортивного комплекса в микрорайоне чиновники рассматривают продление набережной.

Ознакомиться с проектом строительства набережной на Усолке и отстоять интересы окружающей среды предлагают экологи 
- Проект строительства спортивного комплекса, куда входит гребной канал, очень дорогой, поэтому на сегодняшний день на повестке он в числе первоочередных не стоит. Мы видим, что набережная пользуется популярностью у огромного количества людей, и поэтому в планах есть сделать в Усольском микрорайоне набережную. Но этот вопрос мы хотим обсудить с общественниками, чтобы создать условия для отдыха гостей и жителей города, - говорил аким региона на пресс-конференции.

В связи с непростой эпидемиологической ситуацией слушания будут проводиться в онлайн-формате. Чтобы подключиться к видеоконференции, неравнодушные жители должны перейти по ссылке, которую можно найти на сайте управления недропользования, окружающей среды и водных ресурсов Павлодарской области в разделе «Общественные слушания». Там найти интересующий проект и перейти по ссылке. В этом же разделе можно ознакомиться с документами оценки воздействия на окружающую среду.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.