Причал для перевозки щебня может появиться на левом берегу Иртыша

Тимофей Голев, 16-07-2020, 13:58, Просмотров: 631

 Причал для перевозки щебня может появиться на левом берегу Иртыша 

Фото: Станислав Манаков

Причал для перевозки щебня может появиться на левом берегу Иртыша. Общественные слушания прошли в онлайн-режиме. 

Заказчик высказался о намерении построить погрузочный причал на левом берегу Иртыша для перевозки щебня водным транспортом. Уверяет, что не может оформить участок два года. Известно, что территория особо охраняемая, однако в качестве аргумента приводится проект государственной важности. По реке в Российскую Федерацию доставляются соль и щебень, а оттуда - лес.

Весной, в период режима ЧП, щебень не распределили. Работы остановили из-за нарушений. Заказчик уверяет, что подрядчик приступил к обустройству без его ведома. В качестве аргументов о необходимости причала приводит очередные положительные аспекты. Они касаются снижения движения автотранспорта, а это сохранение дорог. При помощи флота якобы сократится экологическая нагрузка от выхлопных газов.

Мнение общественности разделилось. И вот итог.

- Слушания проведены повторно. Первые были признаны несостоявшимися в связи с недоработками в проекте. На сегодняшних слушаниях проект был представлен в доработанном виде, - прокомментировала руководитель отдела управления недропользования, окружающей среды и водных ресурсов Павлодарской области Мадина Балтабаева.

Слушания признаны состоявшимися. Проект отправят на экспертизу. Скоро станет ясно, разрешат ли строительство погрузочного причала на особо охраняемой природной территории.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.