Дату начала купального сезона озвучили спасатели

Регина Маргарян, 19-05-2020, 11:38, Просмотров: 461
Дату начала купального сезона озвучили спасатели 

В этом году перенесли дату открытия купального сезона. Пляжи откроют не как обычно, 1 июня, а на десять дней позже. Впрочем, невзирая на запрет заходить в воду, с приходом жары в области уже есть двое утонувших.

В минувшее воскресенье в 11 утра на центральном пляже Павлодара утонул 56-летний мужчина. Очевидцы вытащили тело из воды, затем вызвали скорую помощь и полицию. При осмотре вещей погибшего полицейские обнаружили недопитую бутылку вина.

В этот же день в ДЧС позвонила жительница Иртышского района, сообщив, что ее сын видел, как в пойме Иртыша купался мужчина и при очередном заходе в воду потерялся из виду. 

- Спасатели установили, что мужчина купался в запрещенном месте. При обыске вещей погибшего были найдены спиртные напитки. Тело мужчины 1975 года рождения достали из воды водолазы в полдень следующего дня, - сообщили в пресс-службе ДЧС Павлодарской области.

В ДЧС предупреждают, что до официального открытия пляжного сезона нельзя купаться даже на оборудованных пляжах. Обломки деревьев, приплывшие с течением во время разлива, могут сыграть фатальную роль. Поэтому до того как пляжи очистят, завезут лежаки и кабинки для переодевания, установят информационные знаки и оборудуют спасательные вышки, купаться запрещено. 

Дату начала купального сезона озвучили спасатели
- Купальный сезон всегда открывался 1 июня, но в этом году из-за того, что Иртыш войдет в русло только к концу мая, официальное открытие откладывается примерно на десять дней, - информировал заместитель начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области Самат Асаинов. – Нам необходимо время, чтобы обследовать коммунальные пляжи и дать рекомендации местным исполнительным органам. Всего в области 17 пляжей. 

Специалист отмечает, что не только пляжи не готовы к открытию сезона. Температура воды не соответствует норме для купания - 18-20 градусов, а необходимо не менее 23. 

Напомним, что в прошлом году в Павлодарской области утонули 33 человека, из них десять детей. Пик по количеству трагедий пришелся на самый жаркий месяц лета - июль.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.