Когда в соперниках коронавирус

Мурат Куат, 20-03-2020, 08:39, Просмотров: 281
Когда в соперниках коронавирус 

Фото предоставлено olympic.kz

Отечественный, да и весь мировой спорт, получил такого соперника, с которым пока справиться трудно. Коронавирус меняет наши привычки, образ жизни, и к этому, похоже, придется приспосабливаться. COVID-19 уже повлиял на мировой спорт, внося порой сумятицу и растерянность. 

К примеру, чемпионат Европы по футболу перенесен на 2021 год. Ряд международных стартов либо отменили, либо также сдвинули по срокам проведения.

В Казахстане пошли тем же путем. Например, отечественная Федерация волейбола приняла решение приостановить текущий чемпионат страны среди мужских и женских команд. Сроки проведения будут установлены после принятия соответствующего постановления уполномоченных органов. Однако существует большая вероятность, что сезон будет закрыт.

Казахстанская федерация хоккея с шайбой провела экстренное совещание руководителей клубов чемпионата страны. Официально определен статус чемпионата страны среди мужских команд - сезон 2019-2020 считать завершенным без определения победителя. Настоятельно рекомендовано клубам исполнить обязательства по всем контрактам игроков, тренеров и персонала команд по выплате заработной платы и премиального фонда. Также было принято решение провести сезон 2020-2021 с 25 августа 2020 года по 25 апреля 2021 года, а розыгрыш Кубка Казахстана-2020 провести в декабре текущего года. 

Федерация легкой атлетики РК отменила все чемпионаты и соревнования на территории Казахстана. Сложности только у тех, кто вполне реально может завоевать лицензии на Олимпиаду-2020 в Токио (в планах с 24 июля по 9 августа). Например, непросто сейчас павлодарской легкоатлетке, мастеру спорта международного класса РК Ольге Сафроновой (выступает на дистанциях 100 и 200 метров).

- Конечно, ситуация складывается не лучшим образом, и не только для спортсменов, но и для всего общества, - делится впечатлениями Ольга. - У меня отменены два зарубежных старта, которые должны были пройти в конце мая - начале июня, что не дает выполнить квалификационные нормативы. Сейчас мы с тренером очень много думаем, так как подготовка была направлена именно на конец мая, и сейчас ее будем сдвигать, подстраиваться под ситуацию. Надеемся, что МОК (международный олимпийский комитет) предпримет какие-то меры, и нам увеличат окно выполнения нормативов, о чем в принципе и говорят. Ведь в данной ситуации оказались не только наши спортсмены, но и всего мира. Надеюсь, что Олимпийские игры состоятся в любом случае - в этом году или в следующем. Если Олимпиада пройдет без зрителей? Для спортсменов важен ранг соревнования. Отталкиваемся от ситуации - в нашей стране закрыты все спортивные учреждения, и хорошо, что сейчас идет общая подготовка, и мы можем обойтись без дорожки, без какого-то инвентаря. Сейчас тренируемся на улице в том же режиме и надеемся на лучшее.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.