Превращать в парки пришкольные территории предложили экологи

Регина Маргарян, 10-02-2020, 14:33, Просмотров: 621

 Превращать в парки пришкольные территории предложили экологи 

В прошлом году павлодарские чиновники заявили, что  при исследовании школьных территорий на некоторых выявили излишки квадратных метров. Так, например, участок школы №34 отдали под строительство общежития. Экологи предлагают жертвовать территории не для застройки, а для зеленых зон отдыха. 

Аким города Кайрат Нукенов отчитался перед населением в городском Дворце культуры им. Естая. У пришедших на встречу была возможность задать вопросы граданачальнику. По уже давно сложившейся традиции о зеленых насаждениях спросила эколог,  руководитель общественного объединения «Эком» Светлана Могилюк.

Превращать в парки пришкольные территории предложили экологи
- Известно, что в нашем городе уровень озеленения ниже санитарной нормы в 1,5 раза,- утверждаетМогилюк. - Также мы наблюдаем, как насаждения уничтожают во благо бизнеса. Например, при строительстве объездной дороги. Вместо проекта, по которому можно было обойтись сносом пяти гектаров зеленых насаждений, выбрали тот, где необходимо снести 22 гектара. В связи с этим вопрос: как власти собираются восстанавливать баланс деревьев?

На это Кайрат Нукенов рассказал, что у властей есть концепция озеленения Павлодара. Ею занимаются коллеги экологов - общественный фонд «Берегиня-Био». Сейчас план на этапе утверждения. Также аким сообщил, что экологи и чиновники обсуждают стратегию развития зеленого пояса вокруг города.

Помимо этого Светлана Могилюк упомянула о территориях школ, которые могут стать соседями других строительных объектов, никак не относящихся к процессу обучения или досугу детей. Напомним, что в прошлом году на периметрах школ №34 и 39 появились зоны отчуждения, которые городские власти отдали под застройку. А чиновники заявили, что это далеко не последние прецеденты. Эколог предложила так называемые излишки территорий засаживать деревьями различных пород.

Превращать в парки пришкольные территории предложили экологи
- Мы учтем ваше предложение и постараемся воплотить его в реальность,- сказал Нукенов. – А в этом году у нас уже есть план насчет школы №4. Там мы приведем территорию в порядок и разобьем парк.
Превращать в парки пришкольные территории предложили экологи 

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.