Неизвестные собирали данные у жителей Павлодара

Тимофей Голев, 7-02-2020, 10:18, Просмотров: 2538
Неизвестные собирали данные у жителей Павлодара  
Фото: Станислав Манаков

Неизвестные, представляясь сотрудниками акимата, предлагают павлодарцам заполнить анкеты с указанием всех личных данных, включая номер удостоверения. 

Павлодарка Светлана Першина спрашивает, могут ли представители акимата опрашивать людей, и почему для этого необходимо предоставлять личные данные.

- В бланке нужно заполнить фамилию, имя, отчество, номер удостоверения личности или паспорта, указать, за или против переименования города Павлодара, и поставить подпись. Меня настораживает, чтобы я должна указать свой номер удостоверения, - говорит Светлана.

В городском акимате поспешили прокомментировать ситуацию.

- Работники акимата не ходят по квартирам, не собирают никаких подписей. Я не могу сказать, кто это делает, - заявила Самал Бегалинова, руководитель отдела культуры и развития языков города Павлодара.

В отделе культуры говорят, что переименование населенных пунктов и улиц обсуждается только на публичных слушаниях. Сообщается о них заранее, за 30 календарных дней. Это в компетенции маслихатов. Чиновники признают - активисты обсуждают вопрос в социальных сетях, но официального обращения не поступало.

- В этом году в связи с проведением переписи населения есть четкое указание и документ из министерства национальной экономики, согласованный с Администрацией Президента, о приостановлении работы в сфере ономастики с 1 января по 31 декабря. В этом году этот вопрос не будет подниматься, не будет  подано даже на обсуждение, - подчеркнула Самал Бегалинова.

А вот 13 улиц в Павлодаре, о переименовании которых было объявлено в конце прошлого года, одобрила республиканская ономастическая комиссия. Но пока они носят прежние названия. Не вышло решение областного маслихата, соответственно, не было регистрации в юстиции. Процедура займет два-три месяца. Переписывать карты и путеводители - противозаконно. В одну организацию уже направили письмо с просьбой не путать. 

Что касается тревоги Светланы Першиной - в департаменте полиции сообщили, что к ним заявлений не поступало. Вопрос взяли на контроль.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.