На критику в соцсетях о переименовании улиц ответили чиновники

Станислав Манаков, 29-03-2021, 16:57, Просмотров: 32160
На критику в соцсетях о переименовании улиц ответили чиновники

Напомним, сообщение об общественных слушаниях появилось на сайтах госорганов в пятницу, 26 марта, передает Obozrenie.kz.

Новость моментально разошлась по социальным сетям. Многие пользователи возмутились обширным списком, другие вовсе не знали, что в Павлодаре планируют общественные слушания, а третьи считают, что в городе есть более значимые проблемы. 

Изначально список улиц, которые могут сменить названия, не сообщался. Однако позже в сети появились 30 наименований. В нем оказались улицы Мира, Ермакова, 29 ноября, Набережная, Комсомольская, Павлова, Луначарского, Циолковского, Розы Люксембург, Теплова, 1-я и 2-я Южные, Парковая, Донецкая, Кубанская, Совхозная, Таганрогская, Дорожная, Кузнецкая, Ангарская, Орловская, Курская, Челябинская, Читинская, Декабристов, Юннатов, 1-я и 2-я Советов, Урицкого, Зыряновская и Лесная. Позже объявление с сайтов акиматов убрали, но список продолжил распространяться по сети.

- Список, который был предложен в социальных сетях, лишь предварительный, для общественных слушаний, - сообщила Самал Бегалинова, руководитель регионального управления культуры, развития языков и архивного дела. - Он является рабочим, согласно поступившим заявлениям, это не точный список. Сейчас городской маслихат проведет слушания, где населению предложат списки на рассмотрение.

Руководитель особо подчеркнула, что список не утвержден, а всего лишь вынесен на обсуждение. 

- Как вы знаете, акимат Павлодара опубликовал сообщение о слушаниях на своем сайте, сейчас объявление снято в связи с корректировкой списка, - говорит Самал Бегалинова. 

Точных названий улиц на переименование чиновница назвать не смогла.

- Что касается оповещения населения, объявления выходят заранее в областных газетах и на официальных интернет-ресурсах акиматов, - отметила руководитель управления. – С тем, что население не оповещается, я лично не согласна, максимально оповещается. Все объявления о публичных слушаниях выходят.

Также Самал Бегалинова напомнила, что существует четкий порядок, в правилах указано, что регламент и временные рамки по объявлению общественных слушаний не установлены.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.