Павлодарец взял призовое место на чемпионате Азии

Регина Маргарян, 9-01-2020, 15:28, Просмотров: 252

Павлодарец взял призовое место на чемпионате Азии

В Объединенных Арабских Эмиратах прошел чемпионат Азии. Спортсмены национальной сборной завоевали семь призовых мест, заняв второе место в общем зачете. Среди медалистов есть и уроженец Павлодарской области. 

Дамир Фатхутдинов с юности занимался боевым искусством муай-тай. Последний раз он выступал на международных соревнованиях в 2011 году. Несмотря на большой перерыв в спорте, он смог показать отличный результат на чемпионате Азии и завоевал бронзовую медаль, выиграв в четвертьфинале у участника из Сирии.

Павлодарец взял призовое место на чемпионате Азии 
- Я заметил, что вырос уровень подготовки спортсменов. В 2011 году участвовало 20 азиатских стран, а в 2019 уже 35,- рассказывает Дамир. – Мы с тренером ставили немаленькую задачу, и думаю, что с ней справились. Долгая пауза в спорте, связанная со службой в армии и личными обстоятельствами, сделала свое дело. Но сейчас я работаю над ошибками и готовлюсь к чемпионату Казахстана, который станет отборочным этапом на чемпионат мира. Он состоится летом этого года в ОАЭ.

Еще один воспитанник федерации муай-тай Павлодарской области стал участником чемпионата Азии. Азамат Абишев уверенно шел к победе, но в четвертьфинале уступил победу бойцу из Таиланда.

Павлодарец взял призовое место на чемпионате Азии 
- Наши спортсмены прошли хорошую подготовку в два этапа. Сначала в Павлодаре, потом в Алматы, - рассказал заслуженный тренер РК по муай-тай Марат Смагулов. - Оба бойца достойно представили нашу страну. Сборная Казахстана в турнирной таблице среди взрослых заняла второе место, а среди юношей первое. Было приятно увидеть всех руководителей международных организаций.
Павлодарец взял призовое место на чемпионате Азии 

Справка: муай-тай или тайский бокс – боевое искусство Тайланда. Термин «муай» исходит от санскритского мавья и тай, в переводе означая «поединок свободных» или «свободный бой». В современном муай-тай можно наносить удары кулаками, ступнями, голенями, локтями и коленями - из-за этого муай-тай называют «боем восьми конечностей». В Павлодаре развивать этот вид спорта стали в 2004 году.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.