Котлеты из индейки

Обозрение недели, 31-12-2019, 11:58, Просмотров: 261

 Котлеты из индейки 

Ингредиенты: филе индейки 500 г, хлеб белый 50 г, яйцо 1 шт., масло растительное 3 ст.л., кукуруза консервированная по вкусу, лук зеленый, перец черный молотый, соль.

по вкусу.

Для соуса: перец сладкий болгарский 2 шт., лимонный сок, чеснок, соус томатный, укроп по вкусу.

Приготовление:

Запечь сладкий перец в предварительно разогретой до 200° духовке. Перчик завернуть в фольгу и печь до готовности. Затем положить на несколько минут в кастрюлю, плотно накрыв крышкой (так лучше снимается кожура). Пока перчик остывает, готовим котлеты.

Поломанный на кусочки белый хлеб замочить в небольшом количестве воды. Из филе индейки сделать фарш с помощью блендера (мясорубки). Зеленый лук мелко порубить. Соединить фарш, яйцо, кукурузу, отжатый хлеб и зеленый лук. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Сделать небольшие котлетки и обжарить их слегка с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, затем накрыть фольгой и запекать в духовке 5-7 минут.

Пока котлеты стоят в духовке, готовим соус. Из перца удалить семена и плодоножку, снять кожицу и нарезать его небольшими кубиками. Весь чеснок очистить и мелко порубить. Из лимона выжать сок. Сладкий перец соединить с укропом, нарубленным чесноком, влить лимонный сок, добавить томатный соус, все посолить и перемешать.

Готовые котлетки полить горячим соусом.

vkuso.ru

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.