Павлодарка, чья машина сгорела, требует продавца выплатить полную стоимость машины

Артем Клеван, 15-12-2019, 06:19, Просмотров: 2083
Павлодарка, чья машина сгорела, требует продавца выплатить полную стоимость машины

Фото автора 

Решить миром тяжбу из-за сгоревшей машины, купленной в автосалоне, предложили пострадавшей в суде. Напомним, «Лифан» Натальи Бабич сгорел в декабре 2018 года. В первой инстанции ее иск удовлетворили частично, разделив ответственность между продавцом и покупателем. С решением девушка не согласилась и обратилась с апелляцией. 

Наталья Бабич вновь в суде. Требует взыскать стоимость сгоревшего автомобиля полностью, проценты банка и моральный ущерб - в общей сложности более девяти миллионов тенге. В апелляционной инстанции пояснили: аргумент, что нельзя оставлять машину заведенной без присмотра, не имеет смысла.

- Муж Натальи Бабич завел машину и оставался в ней, пока показатели приборов не пришли в норму. Он убедился в нормальной работе двигателя и только тогда покинул автомобиль. Это не так, как суд полагает - завел, сразу вышел, и машина загорелась, - заявил представитель Натальи Бабич Заир Айтпаев.

В суде вновь заслушали эксперта, определившего причину пожара. Напомним, загорелось из-за проводки. Эксперт пояснил - он не может указывать на кого-то конкретного, как на виновника возгорания. Представитель автосалона исковые требования по-прежнему отрицает. Выслушав стороны, суд не стал выносить решение, дал время для заключения мирового соглашения.

- Это ваш престиж. Вы, наверное, в первую очередь должны быть заинтересованы в заключении медиации - вы торгуете этими машинами, - обратился судья к представителю автосалона.

Если миром решить не получится, принимать решение придется все же судебной коллегии. Напомним, новенький «Лифан» сгорел в декабре 2018. Поездить на нем Наталья Бабич смогла всего полгода, при этом не раз загоняла автомобиль в автосалон на ремонт. В суде первой инстанции автосалон обязали выплатить покупателю четыре миллиона тенге - половину суммы, запрошенной в иске.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.