Дорогостоящее лечение необходимо павлодарскому школьнику

Станислав Манаков, 11-10-2019, 13:31, Просмотров: 860
Дорогостоящее лечение необходимо павлодарскому школьнику 

Фото из семейного архива

Полтора миллиона тенге необходимо собрать одиннадцатилетнему Владиславу Рыкову для лечения артрита голеностопных суставов и тендинита. Дорогостоящее лечение, которое поможет ребенку, предложила украинская клиника. 

Проблемы со здоровьем у Владика начались с раннего детства - в полмесяца из-за защемления первых двух позвонков шейного отдела позвоночника у малыша дважды была остановка дыхания. Об этом рассказала мама мальчика Анна.

Из-за нестабильности шейных позвонков появились новые диагнозы: S- образный грудино-поясничный сколиоз, кифотическая осанка, перекос таза.

 

 

По словам мамы, они неоднократно проходили обследования, строго выполняли все рекомендации врачей, делали массажи, занимались ЛФК.

Мальчик состоит на учете у ортопеда, систематически проходит курсы лечения. Но когда ему исполнилось десять лет, появилась новая проблема.

- В апреле 2019 года мой сын попал в больницу из-за того, что у него начало тянуть ногу, нога выворачивается на ребро и не встает на место, - рассказала мама Влада. - После этого нам поставили диагноз: реактивный артрит и тендинит левого голеностопного сустава.

После амбулаторного лечения в больнице, которое не дало результатов, Анна прибегла к услугам платной медицины.

- Вот уже полгода мы  пытаемся облегчить состояние ребенка, неоднократно обращались к различным врачам, но, к сожалению, местные специалисты не смогли помочь, - сетует Анна. - Мы решили поехать в Нур-Султан, пройти обследование в другой клинике.

Сейчас Влад состоит на учете в столичной клинике «ДостарМед» у врача-ревматолога.

- Лечение дает результаты, но, увы, о полном излечении речь не идет, - говорит мама мальчика. - На данный момент мы вышли на клинику доктора Куликовича в украинском городе Днепр.

Клиника выставила счет 92400 гривен, что составляет около полутора миллионов тенге. Стоит отметить, что в стоимость курса лечения не входит проезд и проживание.

- На украинскую клинику доктора Куликовича я вышла через девушку из другого города, Ее дочь перестала ходить из-за артрита, диагноз схож с нашим, - поделилась Анна Рыкова. - Они съездили на первый курс лечения, и сейчас девочка уже встала на ножки и потихоньку начала ходить.

Анна созвонилась с клиникой и поговорила с докторами, которые заверили, что болезнь излечима.

- Сейчас это реальный шанс помочь моему ребенку, но, к сожалению, для меня это огромная сумма, так как одна воспитываю двух детей, мой муж погиб год назад, - рассказала Анна. - Я очень переживаю, что болезнь начала прогрессировать. Больно смотреть на страдания ребенка. Мой сын, как и любой мальчишка, активный и хочет заниматься спортом, но из-за болезни это ему противопоказано. Хотелось бы, чтобы ребенок был здоров и жил полноценной жизнью.

По словам Анны, в мае она обращалась за помощью в Клуб добряков, но ей отказали, потому что «диагнозы ребенка не проходят по их регламенту». Иногда она просит размещать информацию в разных группах в социальных сетях. Соглашаются не все, некоторым даже приходиться платить за размещение.

Сейчас Влад учится в пятом классе. Раньше посещал различные кружки, но из-за проблем с ногами пришлось от некоторых отказаться. В свободное время любит кататься на велосипеде, мечтает победить свой недуг и заниматься футболом, что пока невозможно.

Реквизиты и контакты 

Каспи голд:5169 4931 1217 4563. ИИН: 871216450416 (Рыкова Анна)
Qiwi кошелёк:+77473879610 Рыкова Анна.
Контакты:+77057312836, +77473879610, Анна, мама Влада

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.