В начале долгого пути

Мурат Куат, 11-07-2019, 18:30, Просмотров: 103
В начале долгого пути 

Фото автора

В эти дни в Боровом волейболистки «Иртыш-Казхрома» проводят свой очередной этап подготовки к предстоящему сезону. Накануне отъезда мы встретились с главным тренером команды Светланой Котовой.

- Начали мы заниматься с 1 июля в Павлодаре, провели втягивающие сборы - немного на пляже на песочке, бегали, потом на велосипедах, бассейн. До 26 июля в Боровом более плотно работаем над общефизической подготовкой и сразу подключимся к работе с мячами. Дело в том, что в этом году сдвинулось все по срокам - вместо привычной середины октября Кубок Казахстана разыграют в середине сентября. То есть планы были одни, сейчас пришлось резко все перекраивать. Об этом мы узнали только на июньском исполкоме.

- Светлана Юрьевна, обычно в межсезонье состав «Иртыш-Казхрома» сильно менялся. Как на этот раз?

- В основном состав сохранился. Ушли Инна Герман и Яна Ягодина, из «Жетысу» вернулась Анна Тарасова (Лащ). На сборы подключили и молодых игроков. Ведутся поиски одного легионера. В предстоящем сезоне скорректировали регламент. Если раньше можно было трех легионеров в заявке и двух на площадке, то сейчас - два в заявке и двое на площадке. Один легионер у нас есть - Инна Молодцова из Украины. Ищем второго на позицию диагонального, скорей всего. У нас более или менее есть замены на все позиции, только диагональная одна, а сезон длинный.

- Что команда будет делать после Борового?

- Возвращаемся домой, будем с мячами заниматься. Запланирован еще один сбор, в ходе которого хотим встретиться с командой «Тулица» (выступает в российской высшей лиге «А»). Возможно, проведем несколько контрольных спаррингов. И под вопросом еще один турнир - нас приглашали в Омск, как раз перед Кубком Казахстана.

- Прошлый сезон Алла Богдашкина практически пропустила.

- Прошел год, человек восстанавливался, работал над собой. Надеюсь, что она полностью пришла в себя, тренировочный процесс у неё в полном объеме, наравне со всеми.

- Кто-нибудь получил приглашение в сборную?

- Вызываются Кристина Карапетян и Валерия Рылова. Они приедут, и новый тренерский штаб решит, что с ними делать дальше.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.