“Поженить” павлодарских предпринимателей предложили в Павлодарской области

Артем Клеван, 4-07-2019, 20:48, Просмотров: 243
“Поженить” павлодарских предпринимателей предложили в Павлодарской области

Фото: Станислав Манаков 

“Поженить” павлодарских предпринимателей предложил аким области. Булат Бакауов на совещании обратил внимание, что строители не используют материалы местного производства. Мебельщики пожаловались главе региона, что их продукция больше пользуется спросом у жителей столицы, нежели у нас.

Бизнесмены собрались в областном акимате, чтобы обсудить проблемы насущные. Многие из них встречаются друг с другом, к сожалению, только здесь. Хотя большинство на рынке уже много лет, и их продукция пользуется спросом за пределами Павлодарской области. А вот некоторым приходится закрывать фабрики из-за нерентабельности.

- С прошлого года у нас в регионе закрылось три крупных мебельных предприятия - ТОО “Казахстан”, оно было образовано в 1990 году, ТОО “Надежда” и “Керемет”, насколько я знаю. Это монстры, которые раньше показывали наше качество, наше производство, - обратился один из предпринимателей к акиму Павлодарской области и бизнесменам.

Многие предприниматели даже не знают, какую продукцию производят в Павлодарской области. В итоге закупают в России или в соседних регионах. К примеру, в СЭЗ производят раковины. В городе активно ведется строительство жилья, а местный санфаянс там не используют.

- Наши строители говорят: “Почему я за тобой должен ходить, это ты должен за мной ходить”. Или “Почему я буду за тобой ходить, у тебя цена высокая. Мне ваши специалисты прислали прайс, а за такую цену я купил в Кентау или еще где-то”. Поэтому весь вопрос в том, что мы должны “женить” между собой строителей и производителей, - говорит аким Павлодарской области Булат Бакауов.

Глава региона поручил палате предпринимателей и партийцам вести контроль за использованием продукции местного производства. Заставить никого не вправе, но предложить могут.

После нескольких подобных встреч в областном акимате в Павлодаре при строительстве стали использовать пенополистирол, производимый у нас. Ранее подрядчики утепляли новостройки минеральной ватой, которую закупали за рубежом или в соседних областях.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.