В ЖКХ опровергли информацию о том, что в Павлодаре ребенок упал в колодец

Регина Маргарян, 4-07-2019, 11:15, Просмотров: 285
В ЖКХ опровергли информацию о том, что в Павлодаре ребенок упал в колодец 

Фото из архива "ОН" 

На этой неделе в Сети появилась новость о том, что 12-летний мальчик провалился в открытый колодец. Ребенок поступил в детскую областную больницу с серьезными травмами. Позже выяснилось, что виной тому вовсе не открытый люк. 

О том, что ребенок упал в колодец, рассказали в пресс-службе управления здравоохранения.

Пострадавший 2007 года рождения провалился в колодец по адресу: улица Целинная, 91. Доставлен в больницу с ушибленной раной лобной области, множественными ссадинами лица и правого предплечья, - сообщили в ведомстве.

Однако в ЖКХ города Павлодара информацию частично опровергли. Оказалось, что ребенок на самом деле упал в ров. Яму на Втором Павлодаре выкопали сотрудники коммунального госучреждения «Коммунсервис».

- Родительница не совсем верно рассказала. Мы выезжали с полицейскими Северного отдела на место происшествия в тот же день. На Ермакова, 19, 21 «Коммунсервис» производил замену сетей, сейчас там капитальный ремонт теплосетей. Объект был снабжен сигнальными лентами, но дети в ходе игры неоднократно их срывали, - прокомментировал главный специалист отдела ЖКХ Есей Файзолла.

В областном Департаменте полиции сообщили, что по этому делу начато досудебное расследование по статье 254 УК РК - Недобросовестное отношение к обязанностям. Статья влечет за собой наказание: ограничение свободы на срок до пяти лет.

Также в полиции сообщили, что за 2018 год случаев падений в открытые люки или ямы зарегистрировано не было. В текущем году это первый и единственный инцидент.

Напомним, что в 2017 году в яму по улице Камзина угодил павлодарец Евгений Ильин. Для мужчины падение обернулось летальным исходом.

Полицейские начинали досудебное расследование по статье “Нарушение правил и требований нормативов в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности”, однако выяснить, какая из коммунальных служб вырыла яму, не удалось.

Сигнализировать об открытых люках и ямах без ограждения можно в аппарат акима города по номерам: 32 31 34, 32 04 66.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.