Фото из свободных источников
Ингредиенты: кабачки 1,5 кг, чеснок 5-6 зуб., майонез 125 г, томатная паста 125 г, растительное масло 50 г, соль 1 ч.л., сахар 50 г, острый перец (щепотка), уксус 9% 1 ст.л.
Приготовление:
1. Кабачки очистить. Нарезать на небольшие кусочки и перебить блендером в довольно мелкую кашицу вместе с чесноком.
2. Перелить все в кастрюлю с толстым дном, добавить по 125 г майонеза и томатной пасты, 50 г сахара, 1 ч.л. соли, щепотку острого перца и 50 мл растительного масла без запаха. Все перемешать.
3. Накрыть крышкой и на умеренном огне варить 2 часа, периодически помешивая. При варке икра довольно сильно булькает, поэтому обязательно нужно накрывать крышкой.
4. За 5 минут до готовности влить 1 ст.л. 9% уксуса. Готовую икру можно хранить до 7 дней в холодильнике или разлить по банкам и закрыть на зиму.
gotovim-doma.ru
Комментариев:0