
Фото из свободных источников
Ингредиенты: яйцо 1 шт., молоко 1/2 стакана, кефир (или натуральный йогурт) 1/2 стакана, сахар 2 ст.л., корица 1/3 ч.л., ванилин на кончике ножа, мука 1 стакан, разрыхлитель 1 ч.л., яблоко 1 шт., персик 1 шт., немного лимонного сока
Приготовление:
1. Яйцо тщательно размешать с сахаром. Добавить молоко и кефир. Всыпать специи и постепенно муку, просеянную с разрыхлителем. Замесите гладкое, густое тесто и оставьте отдыхать на полчаса.
2. Яблоко очистить от сердцевины, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Персик очистить от кожицы и мелко нарезать.
3. Подмешать фрукты к тесту и выпекать на смазанной растительным маслом сковороде на умеренном огне под крышкой.
Вкусно подавать традиционно, со сметаной. Но я больше люблю теплые оладьи со сливочным мороженым и медом.
Комментариев:0