Волонтера наградили за поиски пропавшего

Артем Клеван, 7-06-2019, 09:41, Просмотров: 204
Волонтера наградили за поиски пропавшего

Фото автора 

В Павлодаре наградили волонтера, занимающегося поисками пропавших. Сергей Иванюков в очередной раз привел в участок потерявшего мужчину. Жителя Кенжеколя искали более двух недель. 

Это первый официальный благодарственный адрес у волонтера Сергея Иванюкова. Он занимается поисками пропавших людей уже несколько лет. Работают совместно с полицией, и пропавших, к сожалению, всегда хватает.

- Статистика есть, ежедневно к нам обращаются люди. Бывает, уходят, бывают семейные скандалы, по состоянию здоровья уходят. В неделю два-три раза, - рассказал начальник южного отдела полиции УП города Павлодара Аршат Есмакаев.

Наградить волонтера решили после того, как он привел в полицию жителя Кенжеколя. Пропавший страдает шизофренией и уже не первый раз уходил из дома.

Бывали случаи, что люди уезжали в другие города, поэтому их поиски усложнялись. На этот раз повезло, мужчину удалось найти в центре Павлодара.

У волонтеров порой задачи тяжелее, чем у правоохранителей. Сергей рассказал, что для поиска им приходится использовать разные методы, совершать несколько шагов.

- Обзваниваем больницы, морги, в основном поиск через соцсети, - говорит волонтер Сергей Иванюков.

Сергей говорит, радуются каждый раз, когда находят человека живым. К сожалению, бывает и иначе. На его памяти несколько людей, которых они находили мертвыми.

Сегодня в общественном объединении порядка 50 волонтеров.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.