Фактов мошенничества с целью получения АСП нового формата в Павлодаре нет

Тимофей Голев, 7-06-2019, 16:24, Просмотров: 310
Фактов мошенничества с целью получения АСП нового формата в Павлодаре нет
Фото: Станислав Манаков 
Фактов мошенничества с целью получения АСП нового формата в Павлодаре нет. Об этом заявили в центре занятости. Напомним, о массовых разводах в Шымкенте и отказах от отцовства с целью искусственного сокращения уровня доходов сообщали не так давно. 

По официальным данным, на сегодня в Центр занятости Павлодара за консультацией обратились более пяти тысяч семей. Данные с 1 апреля, когда начислять адресную социальную помощь стали в новом формате.

- В Павлодаре принято 2 100 заявлений, назначена и выплачена 1 851 АСП. Отказано было по причине превышения среднедушевого дохода. Высчитывает программа. Если хотя бы 1 тенге превышает, то программа не пропустит эту семью, - говорит начальник отдела Центра занятости населения города Павлодара Наурыз Бултыков.

При назначении АСП учитываются зарплата, алименты и некоторые пособия. Вне поля зрения выплаты многодетным, обладательницам подвесок “Алтын алқа”, “Күміс алқа”, а также стипендии детей. Если на каждого члена семьи сумма составит менее 20 789 тенге, то адресная помощь выдается каждому ребенку. И родителям по определенному критерию. Намеренных разводов и отказов от отцовства, чтобы уменьшить доходы, как писали об этом на юге страны, у нас нет, - заявил Наурыз Бултыков.

- Пока сведения по разводам поступают за период до назначения помощи, то есть до 1 апреля. Это были ранние разводы, пока замечаний нет.

Многодетных семей, которые получают АСП нового формата, в Павлодаре 541. Матерей-одиночек этой же категории - 173. В день в Центр занятости обращаются до 300 человек.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.