Фото из свободных источников
Ингредиенты: баклажаны 750 г, помидоры 3 шт., брынза 1 стакан, растительное масло 100 мл, яйца 3 шт., сметана 2 ст.л., петрушка 2 ст.л., соль, перец.
Приготовление:
1. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла, обжарить в нем баклажаны, помешивая, 7-8 мин. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.
2. Помидоры вымыть и нарезать кубиками, добавить в форму вместе с брынзой и зеленью петрушки. Сбрызнуть смесь оставшимся маслом и аккуратно перемешать. Запекать 15 мин. при 180°С.
Увеличить температуру духовки до 200°С. Если баклажаны и помидоры пустили много сока, слить его. Взбить яйца со сметаной и щепоткой соли, залить баклажаны и запекать до румяной корочки.
Комментариев:0