Цена одной ошибки - поражение

Мурат Куат, 5-04-2019, 08:37, Просмотров: 141

 Цена одной ошибки - поражение  

Фото предоставлено ФК «Иртыш» 

«Иртыш» - «Кайсар» 0:1 (0:0)

Гол: Байжанов 90+1.

Предупреждения: Витас 38, Шмидт 77 -Таварес 90+2.

«Иртыш» (Павлодар): Цирин, Дарабаев, Дубра, Каньяс, Лунин (Турсынбай 37), Миросавлев (Сисей 71), Парагульгов (Шабалин 79), Фонсека, Хиди, Витас, Шмидт.

Резерв: Балтабаев, Калмыков, Кенесов, Мульдинов, Раимбек, Танирбергенов.

«Кайсар» (Кызылорда): Григоренко, Барсегян, Граф, Амирсеитов, Гурман (Байжанов 78), Джон (Таварес 25), Ламанж, Марочкин, Мбомбо (Пуношевац 68), Нарзилдаев, Тагыберген.

Резерв: Абзалов, Зенькович, Исламкулов, Курманбекулы, Садовничий, Чуреев.

Судьи: Гороховодацкий, Кошкаров (оба - Алматы), Калачев (Атырау).

30 марта, Павлодар. «Центральный». 5800 зрителей.

Последние игры против «Кайсара» складываются для «Иртыша» очень неудачно. Судите сами. Павлодарцы не могут поразить ворота кызылординцве в пяти последних матчах подряд, в том числе четырех домашних. Более того, на своем поле «Иртыш» уступает команде с берегов Сырдарьи в третий раз подряд, и все время со счетом 0:1. Поэтому вряд ли эту неудачу можно назвать неожиданной.

Разве подопечные Димитара Димитрова в первых двух турах дали повод считать себя безусловными фаворитами, а кызылординцы играли как беспросветные аутсайдеры? Статус домашней команды для «Иртыша» конкретно против «Кайсара», о чем и говорилось выше, не имел особого значения.

Злые языки тут же зашептали, что таким образом Димитар Димитров выручал своего земляка Стойчо Младенова, под которым зашаталось тренерское кресло. Позвольте только заметить, что не далее как минувшей осенью «Иртыш» летел под откос, и отчего-то команда Младенова не пожалела павлодарцев в тот вечер. А те, кто имел возможность находиться возле скамейки запасных, могли прекрасно слышать, как тренерский состав «Иртыша» подгонял своих игроков еще до пропущенного гола, и уж тем более после, и какие нелицеприятные возгласы раздавались в сторону бригады арбитров. Поэтому можно сказать следующее - не судите, и не судимы будете.

- Для нас очень сложно принять этот результат, - признался сербский защитник «Иртыша» Урош Витас. - Мы пропустили гол на последних минутах. Я думаю, при такой игре «Кайсар» был бы удовлетворен и ничейным результатом, но они увезли с собой все три очка. Нам крупно не повезло. Сейчас нам нужно сфокусировать свое внимание на следующей игре. Хочу отметить фантастическую поддержку наших болельщиков. Я не ожидал, что на стадионе будет так много людей. Поэтому вдвойне обидно, ведь мы не сумели осчастливить их. Верю, что они, несмотря на это поражение, придут поддержать команду на следующий домашний матч. Уверен, после игры они пойдут домой в приподнятом настроении.

-В первую очередь, мы крайне недовольны результатом и многими моментами по ходу игры, - сказал игрок обороны павлодарского клуба Станислав Лунин. - Думаю, нам не хватило динамики, мобильности, агрессии в атаке. Нужно использовать футбольный натиск, прессинг. Если мы прибавим в этих аспектах, то все будет хорошо. Ведь мы контролировали игру. У нас было небольшое преимущество, создавали моменты. Жаль, что не сумели забить. Также благодарю павлодарских болельщиков, которые пришли поддержать нас на стадион. Продолжайте болеть и верить в команду. У нас новый коллектив, который хорошо укомплектован. Нам нужно еще немного прибавить. Думаю, в этом году мы еще порадуем болельщиков и не раз они будут довольны, именно качеством нашей игры и конечно победами.
-Как ты себя чувствуешь сейчас?
-Пока рано что-то говорить. Игрок соперника упал мне на колено. Я сразу почувствовал смещение и боль. Сделаем обследование, там уже будет видно. Хвала Всевышнему, чувствую себя хорошо. Надеюсь, что быстро поправлюсь и буду готов к следующей игре.

Жеребьевка 1/8 финала Кубка Казахстана определила в соперники клубов Павлодарской области следующие коллективы: «Аксу» встретится с «Тоболом», а «Иртыш» - с «Актобе».

27 лет назад на этой же стадии розыгрыша почетного трофея павлодарцы выиграли в гостях у «Актюбинца» 2:0 (голы забили Рылов, Антонов).

В 2012 году «Иртыш» встретился с «Актобе» в полуфинале. Дома павлодарцы неожиданно разгромили своих оппонентов 5:0 (Юрин, Шабалин, Бакаев - 2, Малетич), а на выезде уступили с допустимым счетом 1:3 (Юрин).

Отметим, что начиная с субботней игры против «Тараза» для подопечных Димитара Димитрова начнется небольшой ударный цикл: 10-го выезд, как ни странно, в Костанай, на кубковый матч против «Актобе», 14-го - в гостях против «Шахтера» (скорее всего встреча пройдет в Астане), потом 20-го дома опять с «Актобе», но уже в игре чемпионата.

А вот с 27 апреля по 26 мая нас ждет сверхударный цикл - павлодарцы могут провести от 7 до 9 матчей (в зависимости от итогов кубковых баталий): 27 апреля встреча на чужом поле с «Окжетпесом», 1 мая - дома с «Жетысу», 5-го - в гостях у «Астаны», 8-го - четвертьфинал Кубка Казахстана, куда, наверное, надо выходить, 11-го - принимаем на своем поле «Ордабасы», 15-го, в резервный день, домашний матч XIXтура с «Астаной», 19-го - выезд в Алматы против «Кайрата», 22-го - первая игра полуфинала Кубка страны, и, наконец, 26-го принимаем в Павлодаре клуб «Атырау». Ух, сколько футбола выпадает на нашу долю в эти дни! Скучно не будет, уж в этом можно быть уверенными! Правда, «Иртыш»?

 

Турнирная таблица

 

М

Команда

И

В

Н

П

Г

О

1

«Астана»

4

4

0

0

11- 3

12

2

«Тобол»

3

3

0

0

8- 1

9

3

«Кайрат»

3

3

0

0

7- 2

9

4

«Ордабасы»

3

2

1

0

4 - 0

7

5

«Жетысу»

3

2

0

1

6- 3

6

6

«Кайсар»

3

1

0

2

1- 2

3

7

«Иртыш»

3

1

0

2

3- 5

3

8

«Тараз»

3

1

0

2

3- 6

3

9

«Атырау»

4

1

0

3

3- 8

3

10

«Окжетпес»

3

0

1

2

2 - 7

1

11

«Шахтер»

3

0

0

3

1 - 6

0

12

«Актобе»

3

0

0

3

2- 8

-12*

 

* С «Актобе» снято 12 очков

 

Бомбардиры «Иртыша»-2019: Дарабаев, Каньяс, Фонсека - по 1.

 

IV тур, 6 апреля (суббота)

Иртыш - Тараз

Ордабасы - Жетысу

Кайрат - Окжетпес

Тобол - Актобе

7 апреля (воскресенье)

Атырау - Шахтер

Кайсар - Астана 

10 апреля (среда), Кубок РК, 1/8 финала

Актобе - Иртыш

Аксу - Тобол 

V тур, 14 апреля (воскресенье)

Тараз - Кайсар

Шахтер - Иртыш

Актобе - Атырау

Окжетпес - Тобол

Жетысу - Кайрат

Астана - Ордабасы

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.